segunda-feira, 28 de junho de 2010

Um pão feito em 1821.....


A inglesa Nancy Titman, de 91 anos, guarda como herança de sua mãe um pão feito há 189 anos para uma Sexta-feira Santa.
A massa, mesmo embolorada, é guardada em uma caixa pela família da idosa desde 1821. Segundo Nancy, seus ancestrais tinham uma padaria na Inglaterra e fabricavam o tradicional pão toda Semana Santa. "É uma relíquia que foi passada por gerações em minha família. E, mesmo com o passar do tempo, ainda é possível ver que se trata de um pão tradicional", contou Nancy ao site "Mail on line".
Conhecido como hot cross bun, o pão inglês é confeccionado com especiarias doces, uva passa e fermentado com levedura. Ele tem uma cruz na parte superior feita com papel de arroz.

Daniela Meira - produtora de culinária Mais Você

Um comentário:

lilica disse...

nossa... minha irmã sabe fazer aqueles pães italianos, cheios de frutas secas e com bastante alcool (acho q é rum)para conservar, e que quanto mais tempo guardado (claro, respeitando um tempinho né.... alguns meses!) melhor fica... aliás, fica maravilhoso! ela fez um à pouco que tinha marzipan no recheio... delíííícia