segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Dieta do Feijão Branco

Mais uma dieta da moda... Para fazê-la é bom saber do que se trata, né? Então vamos lá...
Pesquisas recentes descobriram uma proteína de reserva chamada FASEOLAMINA presente no feijão branco que ajuda a emagrecer e reduzir os níveis de triglicerídos do sangue. Quando ingerida, ela inibe a digestão do carboidrato e retarda a absorção de açúcares no sangue.

MAS... a faseolamina só possui este efeito quando consumida em forma de farinha. Então, vamos fazer a farinha...
Lave o feijão branco normalmente e depois seque-o no sol ou sobre um papel toalha, nunca seque no forno. Depois de seco, triture o feijão num liquidificador e peneire. Pode ser passado no processador para conseguir uma consistência mais fina. OBS: Para evitar acidentes em seu liquidificador, é importante triturar pelo menos 250 gramas de feijão branco (meio pacote) de cada vez, assim o impacto dos grãos no copo do liquidificador é menor. Evite guardar grandes quantidades do grão por muito tempo para não perder as propriedades nutricionais.

A receita é consumir 1 colher de chá diluída em um copo de água, 30 minutos antes das principais refeições (duas vezes por dia). O máximo que você pode consumir é até 1 grama por dia, além disso poderá provocar efeitos colaterias como diarréia e náuseas. Você pode misturar a farinha do feijão em um copo de suco também.

E se quiser ser sustentável... poderá utilizar o farelo que ficou na peneira para preparar pães nutritivos.

Daniela Meira - produtora de culinária Mais Você

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