sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Os Mais Caros do Mundo!

Recebi este email da minha mãe e achei mega interessante. Se você não provou nenhuma destas 20 raridades, não fique triste... Quem sabe um dia, não é mesmo?

1.Vinagre Balsamico envelhecido durante 75 anos
QUANTO CUSTA: € 2.285,00/litro.
Essa jóia vem da cidade de Módena, no norte de Itália e é feita com sumo de uva envelhecido em barris de madeira. Totalmente diferente do balsâmico encontrado em supermercado pois não leva vinagre de vinho.



2. Flor de sal defumada
QUANTO CUSTA: € 171,00/quilo.
Mais de 400 vezes mais caro que o sal de mesa comum, este sal guarda o sabor dos minerais e das algas do mar da Normandia, França. Os cristais, sempre em pequenas quantidades, são defumados em barris de carvalho anteriormente usados no envelhecimento de vinhos.

3. Torta Golden Bon Vivant
QUANTO CUSTA: € 15.081,00
A torta, servida num hotel de Lancashire, Inglaterra, pesa 8 quilos e é recheada com carne de Kobe, trufas e cogumelos matsutake. O preço inclui um molho feito com vinho Château Mouton Rothschild 1982 e duas garrafas de champanhe.
4. Hamburguer Fleurburguer 5000
QUANTO CUSTA: € 5.027,00
Este hambúrguer de Las Vegas tem carne de Kobe, foie gras e trufas negras. Em vez de refrigerante e batatas fritas, acompanham o sanduba uma garrafa de vinho francês Château Pétrus 1990 e uma taça de cristal italiano – que é entregue em sua casa após o jantar.

5. Foie Gras
QUANTO CUSTA: € 114,00/quilo.
Alvo preferencial dos ativistas de direitos animais, o fígado gordo de pato ou ganso (o mais valorizado) é obtido pela alimentação forçada da ave. A ração à base de amido é empurrada goela abaixo pra inchar o fígado e aumentar em até 50% seu nível de gordura.
6. Carne Kuroge Wagyu
QUANTO CUSTA: € 1.005,00/quilo.
Criado na região de Kobe, no Japão, esse bife vem de um bovino que só come grãos e é mimado até a morte (literalmente). O ruminante japonês passa seus dias bebendo cerveja, recebendo massagem e ouvindo música. Tudo isso para garantir uma carne com maciez e sabor inigualáveis.
7. Trufa Branca
QUANTO CUSTA: € 6.398,00/quilo.
Encontrada nos bosques de Alba, Itália, ela é um cogumelo subterrâneo que cresce em simbiose com raízes de algumas árvores. Para encontrá-los, é necessária a ajuda de cães ou porcos farejadores.
8. Almas Golden Caviar
QUANTO CUSTA : € 23.536,00/quilo.
Este caviar iraniano é feito de ovas retiradas de esturjões beluga com cerca de 100 anos de idade. A embalagem da iguaria é feita de ouro.
9. Trufa Madeline
QUANTO CUSTA: € 7.312,00/quilo.
O chocolate da trufa da marca americana Knipschildt tem 70% de cacau gourmet francês Valrhona. O bombom é recheado com trufas negras (o cogumelo, não o chocolate). Madonna ganhou uma versão especial do docinho com a sua inicial.
10. Barriga de Atum Gordo
QUANTO CUSTA: € 2.000,00/quilo.
O hon-maguro, atum de mais de 150 quilos, é morto ainda no mar, a 50 metros de profundidade, para não ter tempo de se debater. O toro, corte mais nobre, é uma parte da barriga que lembra o bacon. Um sashimi com 10 gramas é vendido por cerca de € 41,10 nos restaurantes de Tóquio.”
11. Açafrão - A especiaria mais cara do mundo
QUANTO CUSTA: € 16.000,00/ quilo.
O açafrão é o tempero produzido a partir da parte central, do miolo, de uma flor de pétalas roxas de origem européia. Tido como o tempero mais caro do mundo, normalmente, é vendido em quantidades pequenas, com cerca de um terço de grama. Para obter 500 g de açafrão são necessárias mais de 250.000 flores. Devido ao preço, rapidamente surgiram alguns substitutos bem mais pobres em perfume: o cártamo, o açafrão-bastardo, a curcuma e o açafrão da Índia.
12. Samundari Khazana - O prato mais caro do mundo 
QUANTO CUSTA: € 2.900,00
O chef Prahlad Hegde, de um restaurante de Londres, lançou o prato de curry mais caro do mundo,segundo reportagem do tabloide inglês “The Sun”. Caviar, escargots e uma lagosta inteira são alguns dos ingredientes encontrados no prato chamado “Samundari Khazana”, que foi criado pelo restaurante Bombay Brasserie. O prato também é decorado com ouro comestível.
13. Frozen Haute Chocolate - A sobremesa mais cara do mundo
QUANTO CUSTA: € 22. 900,00
Stephen Bruce, dono do restaurante Serendipity 3, fez uma parceria com a joalheria Euphoria para criar o ‘Frozen Haute Chocolate’, uma mistura de 28 chocolates, incluindo os 14 mais caros e exóticos do mundo. O sundae de chocolate de 25 mil dólares, marcou um recorde no livro Guinness para sobremesa mais cara do mundo.
A sobremesa traz 5 g de ouro comestível de 23 quilates e é servido em uma taça revestida de ouro comestível. Na base da taça está uma bracelete de ouro 18 quilates com diamantes brancos. Há quatro anos, Bruce lançou um sundae de 1.000 dólares chamado ‘Golden Opulence’, que faz sucesso entre estrelas da música, socialites e outras celebridades.

14. Hotel/restaurante Lebua State Tower - O jantar mais caro do mundo
QUANTO CUSTA: €22.900,00
Em Fevereiro de 2007, o hotel Lebua State Tower serviu o mais caro jantar comercial já realizado, em que cada um dos 40 participantes pagou 30.000 dólares por uma sequência de 10 pratos. O jantar foi preparado por 6 chefs estrelados pelo Guia Michelin. The Dome’s Truffle Ice é um sorvete de trufas do Perigord com camadas de chocolate Manjari, com folhas de ouro, compota de frutas e um raro congnac, Moyet Très Vieille Grande Champagne No. 7. São servidas mais de dez por semana, ao custo de 200 dólares cada.
15. Kopi Luwak - O café mais caro do mundo
QUANTO CUSTA: € 900,00/quilo.
Também chamado de Café Civet, é um café produzido com grãos de café que foram comidos e passaram pelo sistema digestivo do civeta, uma espécie semelhante ao gambá. À medida que o grão passa pelo sistema digestivo do animal, ele sofre um processo de modificação parecido com o utilizado pela indústria cafeeira para remover a polpa do grão de café, mas que envolve bactérias diferentes das usadas pela indústria, além das enzimas digestivas do animal. É isso que dá ao Kopi Luwak seu sabor característico inigualável. É considerado o café mais caro do mundo, vendido por 1.000 dólares, o quilo.
16. Perrier Jouet 2000 Belle Epoque - O Champagne mais caro do mundo
QUANTO CUSTA € 59.200,00 a caixa com 12 garrafas.
A edição limitada do Belle Epoque bateu o record de 4.000 euros por garrafa, e está destinada a ser vendida a uma pequena elite de milionários super ricos.
17. Macallan Fine & Rare de 1926 - O whisky mais caro do mundo
QUANTO CUSTA: € 3.190,00 a dose.
De acordo com a Forbes, a Macallan já vendeu todas as garrafas que produziu, ao preço de 36 mil dólares. Segundo o site Vintages, especializado na venda de bebidas finas, a última garrafa da safra de 1926 foi vendida por 60 mil dólares; há ainda, entretanto, garrafas de diversas outras safras, por preços mais módicos (entre US$ 1.695 e US$ 11.995). Se você fizer questão de provar da safra de 1926, contudo, visite o restaurante Old Homestead, no Hotel e Casino Borgata, em Atlantic City, onde cada dose custa 3.300 dólares.

18. Château Lafite Rothschild de 1787 - O vinho mais caro do mundo
QUANTO CUSTA: € 145. 700,00
O leiloeiro Michael Broadbent em 1974, num dos seus pregões de vinho, vendeu uma garrafa pelo valor mais alto da história. A tal garrafa é um Château Lafite Rothschild de 1787. Ela foi arrematada, em 1985, num leilão na Christie's de Londres, pelos donos da revista Forbes, por 156 mil dólares. O valor exorbitante ficou a dever-se a uma conjugação de fatores. O Château Lafite Rothschild é uma das glórias de Bordeaux, a mais célebre região vinífera de França. Nos leilões, quanto mais antiga e rara a garrafa, mais alto é o lance vencedor. Assim, a oferta de um premier cru de 200 anos como o Lafite 1787 já seria o leilão do século.

No caso dessa garrafa em particular, havia um episódio histórico que tornava seu valor "inestimável", nas palavras do leiloeiro da Christie's, Michael Broadbent. Em 1985, ele afirmou que a garrafa fazia parte de um lote recém-descoberto que teria pertencido a Thomas Jefferson, o terceiro presidente dos Estados Unidos. Na década de 1780, quando era embaixador em Paris, tomou gosto pelo vinho. Por isso, Jefferson é considerado o primeiro enófilo americano. Quase dois séculos depois, a sua adega teria sido achada durante uma reforma em Paris. Estava atrás de uma parede. Essas informações foram repassadas a Broadbent pelo descobridor da adega emparedada, Harry Rodenstock, um colecionador alemão acima de suspeitas. Para Rodenstock, as garrafas eram de Jefferson por causa das iniciais "Th.J." gravadas no vidro.
19. Aragawa - O restaurante mais caro do mundo
QUANTO CUSTA: o prato mais barato custa em torno de € 410,00.
O Aragawa está localizado em Kobe, Japão. Os seus pratos não custam menos de 400 euros e a especialidade é a vaca de Kobe, considerada a carne mais saborosa do mundo. Esta vaca vive uma vida calma, bebendo cerveja e com cuidados que tornam únicos a textura e o sabor da sua carne.

20. Vielle Bon Secours - a cerveja mais cara do mundo
QUANTO CUSTA: € 910,00 a garrafa.
Esta é a cerveja mais cara do mundo, custa aproximadamente 1.000 dólares a garrafa, o que vai dar um custo de aproximadamente 300 dólares a tulipa. Ela só pode se encontrada num bar chamado Bierdrome, em Londres.
21. Vodka Diva - a vodka mais cara do mundo
QUANTO CUSTA: Entre € 68 a € 910.439,00 euros.
A empresa escocesa Blackwood Distillers está produzindo uma vodka que é triplamente destilada: Vodka Diva. Através de um sofisticado processo, ela primeiro é filtrada em gelo, depois filtrada em carvão vegetal de bétulas para purificar e finalmente é passada através de uma areia feita com pedras preciosas e semi-preciosas. Mas o que realmente impressiona é o preço da vodka. Cada garrafa traz no seu interior, um canudo contendo pedras semi-preciosas e preciosas, inclusive diamantes, fazendo com que o seu preço varie de 70 a 1 milhão de dólares.

Né?
 
Daniela Meira - produtora de culinária Mais Você

Nenhum comentário: