segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Brócolis?

É comum você demorar alguns segundos para lembrar o número do seu telefone? Ou lembrar o nome daquela rua, ou loja que você costuma ir? Sabe do que você está precisando? De férias e ácido fólico. As férias podem estar mais distantes do que o ácido fólico... Tente olhar os brócolis de outra maneira e olhá-lo como um grande amigo que vai te ajudar rapidamente!
A partir do momento que você incluir este alimento no seu cardápio, o processamento de informação nas células do cérebro vai acelerar, conseqüentemente, melhorar a memória. Porções extras deste legume vão fazer você lembrar de tudo e mais um pouco bem rapidinho.
Quanto consumir: 100 g / dia



E para ajudar.... tente esta receita. Ela é fácil, gostosa e vai te animar bastante

BRÓCOLIS GRATINADO

INGREDIENTES
1 maço grande de brócolis
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de creme de leite
noz-moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

MODO DE PREPARO:
Limpe o brócolis escolhendo apenas as folhas tenras e as flores
Lave-os e cozinhe-os em água fervente por 10 minutos
Retire do fogo, escorra-os e passe rapidamente por água fria. Escorra novamente. Pique em pedaços bem pequenos.
Em uma frigideira aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e coloque o brócolis picado. De vez em quando mexa e tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto. Reserve
À parte, em uma panela pequena faça o molho branco assim: leve ao fogo o restante da manteiga com a farinha de trigo e mexa bem até virar uma pasta. Junte aos poucos o leite e continue mexendo, em fogo baixo para não empelotar por uns 5 minutos. Quando o molho já estiver grosso, acrescente o creme de leite e tempere com o sal, pimenta do reino moída, noz-moscada ralada e metade do queijo parmesão ralado.
Em um refratário coloque o brócolis e espalhe por cima o molho branco, mexendo levemente para penetrar no brócolis. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno médio (175ºC) para gratinar, por 15 minutos...

E boa memória!


Daniela Meira - produtora de culinária Mais Você

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