quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Sangria

Se você não está no sul do Brasil, nem na Polônia e muito menos em Urubici (onde quero morar pois lá está -2ºC HOJE!!!), você deve estar passando calor com certeza... E nestas condições ninguém merece não beber o velho e bom vinho,não é?
Para solucionar esta questão tão delicada resolvi passar a minha receitinha de Sangria, uma bebida muito antiga, comum na Espanha e que vem angariando fiéis consumidores em vários outros lugares do mundo!
Tente... além de gostosa e mais barata, rende 4 taças! (tá bom, né?)
Receita de Sangria

Ingredientes
2 doses (100 ml) de suco de laranja
1 colher (sopa) de suco de limão
1 fatia de laranja
1 fatia de limão
½ maçã média em cubos pequenos
2 fatias largas de abacaxi cortadas em cubos
4 doses (200 ml) de vinho tinto gelado

Modo de Preparo:
Em uma jarra, coloque o suco de laranja e o suco de limão. Misture e acrescente as fatias de laranja e de limão, a maçã, o abacaxi e o vinho. Despeje a sangria em um copo e sirva em seguida com muitas pedras de gelo. Se preferir, deixe na geladeira por 1 hora, com gelo, antes de servir.

É uma delícia e eu costumo preparar também com vinho branco. Escolha um vinho gostoso, não rpecisa ser caro pois lembre-se, você vai aromatizá-lo e o gosto vai mudar. Então, escolha aquele vinho mediano com custo baixo. Escola os mais secos pois os doces não ficam bons... E boa sangria!!!
 
(foto:google)
 
Daniela Meira - produtora de culinária Mais Você

Nenhum comentário: