quinta-feira, 7 de abril de 2011

Gastronomix


Neste final de semana, dias 9 e 10 de abril, acontece a 3° edição do GASTRONOMIX, evento gastronômico que faz parte do Festival de Teatro de Curitiba. Com curadoria de Celso Freire, o evento contará com a presença de grandes chefs de todo o país, como Ivo Faria, do Restaurante Vecchio Sogno de Belo Horizonte, Thomas Troigros, do 66 bistrô do Rio de Janeiro, Helena Rizzo, do Restaurante Mani de São Paulo e Mônica Rangel do Restaurante Gosto a Gosto de Visconde de Mauá (RJ). Além deles, o evento contará com a participação de chefs de Curitiba, como Joy Perine do Zea Maïs, Manu Buffara do Manu, Paulinho do Don Max, Flávio Frenkel do Anis Gastronomia e Gilberto Prado do Porcini Trattoria.

Com a curadoria de Celso Freire, o evento segue o mesmo modelo das edições anteriores. Cada chef terá uma barraca com seu nome e do seu restaurante e servirá um prato, com preços muito acessíveis, a todos os participantes. Todos os chefs participantes seguirão os princípios do movimento Gastronomia Responsável, idealizado pela Fundação Boticário, que alia alimentação e conservação da natureza. Eles servirão pratos que utilizam os quatro pilares de conservação estipulados pelo movimento: utilização de ingredientes orgânicos, uso de produtos regionais, não utilização de espécies ameaçadas ou quase ameaçadas de extinção e aproveitamento integral dos alimentos.

Quem participar do evento ainda corre o risco de esbarrar com o GASPARGO, o mascote oficial do evento, que irá transitar por lá e interagir com o público. A ideia é estimular as pessoas a aderirem ao movimento, pois a culinária responsável também pode ser praticada em casa a partir de uma decisão simples sobre quais ingredientes usar e como aproveitá-los.

Quem participar do Gastronomix também contribuirá diretamente com a conservação da natureza. A cada ingresso vendido para o evento, no valor de R$ 5, R$ 1 será revertido para a Fundação Grupo Boticário, que utilizará o valor arrecadado para ações efetivas de conservação. Lembrando que o ingresso dá direito a R$ 4 de consumação nas barracas.

O Gastronomix será realizado nos dias 9 e 10 de abril no Museu Oscar Niemeyer (MON). Os ingressos são limitados e estão à venda nas bilheterias oficiais do Festival de Curitiba no Shopping Mueller, Shopping Center Palladium e no ParkShopping Barigüi.


Daniela Meira - produtora de culinária Mais Você

Um comentário:

Nane Cabral disse...

Bom saber. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com