terça-feira, 10 de maio de 2011

Ovos, amigos ou vilões?

Foi-se o tempo em que seu consumo representava riscos à saúde por apresentar teor de colesterol relativamente alto. Hoje a situação é outra e isto se deve justamente às mudanças na alimentação das aves de granja.

Uma pesquisa concluída pelo Serviço de Pesquisa do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos mostrou que as gemas dos ovos produzidos hoje contêm 13% menos colesterol do que possuíam há uma década. E não pára por ai: o teor de vitamina D chega a ser 64% maior!

O consumo regular de ovos é uma boa pedida inclusive para os idosos. Olha só,em sua composição ele pois dois pigmentos carotenóides...que atuam na prevenção da degeneração macular, ou seja, problema que costuma afetar a visão de pessoas acima de 60 anos.

Bom, este mini post é para animar a sua votação e contar para o Informações à Mesa quantas vezes por semana você consome ovos. Seja frito ou cozido.

Na semana que vem, volto com as informações do bem e do mal dos ovos!

Obrigada



Daniela Meira – produtora de culinária Mais Você

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