Você já foi a alguma degustação vertical? Pois é. Fui convidada a participar de uma em Curitiba, dias atrás. Na verdade fui de bicão, pois minha amiga jornalista Nadia Schiavinatto me levou lá. Provar Kobe? É prá já.
O restaurante Saanga Grill (7 vezes a melhor carne de Curitiba pela revista Veja) propôs uma degustação apresentando 3 cortes da carne Kobe, começando pela menos marmorizada.
Primeiro ofereceram um delicioso palmito assado, que desmanchava na boca, acompanhado de molho chimichurri, que eu particularmente adoooooro!!!!
Na sequência, trouxeram o primeiro corte, o Bife de Chorizo, marmorizado e bem macio.
O segundo foi o Superpremium, um corte mais marmorizado e com um sabor delicioso
O terceiro foi o Steak de kobe. Um desbunde. Tem um pedaço deste Steak que é ainda mais macio e delicioso que o próprio steak.
Depois deste festival de carnes maravilhosas, me perguntaram se eu queria mais algum corte específico e, não sei porque, pedi uma picanha.
É claro que comparando os cortes que me apresentaram, depois pedir uma picanha e esperar que ela esteja bem macia, só eu mesma!!!! Só para vocês saberem, eu adooooro picanha e acho-a bem macia no Saanga. (sou cliente há bastante tempo, e sempre vou tomar um vinho tinto e petiscar carpaccio)... mas depois de tanta maciez é claro que na comparação a picanha perde feio ao kobe.
Hoje é fácil encontrar o kobe nos restaurantes de carne. E principalmente o australiano! O japonês é bem mais difícil e posso dizer que o australiano não perde nada ao japonês!
A carne é marmorizada em razão da quantidade de gordura entre as fibras. Durante a vida do gado, na ilha de Kobe, resolveram incrementar sua estadia. Os bois têm uma dieta especial, à base de cevada, e massagens diárias para espalhar a gordura. Alguns criadores chegam a usar música clássica, acupuntura e tapetes térmicos. Já imaginou?
Por outro lado, os wagyus nacionais (kobe brasileiro) são criados soltos no pasto, enfrentam um clima mais quente e só vão para o confinamento meses antes do abate.
Tendo oportunidade, vá visitar o restaurante e peça o Steak de Kobe. Parece caro, mas a experiência será recompensada!
Saanga Grill - Av. Iguaçu, 2423 - Água Verde
Daniela Meira - produtora de culinária Mais Você
Tendo oportunidade, vá visitar o restaurante e peça o Steak de Kobe. Parece caro, mas a experiência será recompensada!
Saanga Grill - Av. Iguaçu, 2423 - Água Verde
Daniela Meira - produtora de culinária Mais Você
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