segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Receita do Rigatoni Recheado

Ok, ok, ok.... Demorei mas aqui está a receita prometida da semana passada.

RIGATONI RECHEADO

INGREDIENTES
½ pacote de rigatoni (250 g)

150 g de ricota
200 g de presunto picado
200 g de queijo muçarela picado
¼ xícara (chá) de requeijão cremoso
Orégano e sal a gosto

Molho de tomate pronto
Queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO:
1° - Cozinhe o rigatoni “al dente”, retire da água fervente e dê um choque térmico com água gelada. Reserve.

2° - Enquanto esfria prepare o recheio: coloque num processador a ricota, o presunto picado, o queijo muçarela picado, o requeijão cremoso e tempere com orégano e sal a gosto. Processe por 30 segundos até que os ingredientes fiquem bem incorporados.

3° - Pegue um rigatoni e recheie-o com a mistura feita no processador. Vá arrumando-os, um ao lado do outro num refratário com 20 cm de comprimento e 8 cm de largura. Faça duas camadas.

4° - Cubra os rigatonis com molho de tomate pronto, salpique queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 250° C por 10 minutos até gratinar.

Sirva a seguir

Rendimento: 2 porções

Daniela Meira - produtora de culinária Mais Você

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