quarta-feira, 9 de maio de 2012

A galinhada do Chef Alex Atala



                                                           'Galinhada hype' de Alex Atala. Divulgação Dalva e Dito

Uma das atrações da Virada Cultural de São Paulo, ocorrida no último sábado (5) foi o projeto "Chefs na rua". Um dos cozinheiros famosos participando da iniciativa era Alex Atala, chef do D.O.M., consagrado como o 4º melhor restaurante do mundo.
Mas a ideia de servir a galinhada de Atala acabou em confusão: eram 500 porções e a fila tinha 5 mil pessoas. O chef conversou com o jornal "Folha de S. Paulo" na noite de domingo (06) e afirmou que mesmo com os erros na edição deste ano, acha que a ideia deve continuar na Virada Cultural 2013.
"Comida é cultura, tem de estar presente. Sou favorável a continuar e a aprender com os nossos erros. O que me magoa são pessoas que torcem contra a gente. O governo não nos ajuda. Se a prefeitura e a Polícia Militar se engajarem, acho incrível para cidade", defende ele.
Se você foi e não comeu ou se não foi e ficou com vontade, segue a receita do prato mais polêmico dos últimos dias, publicada no site Vila Sabor:
Ingredientes:
1 galinha caipira
5 dentes de alho
2 cebolas médias
4 tomates
1 pimenta-de-cheiro
50g de salsinha
10 folhas de hortelã
50g de manjericão
100g de coentro
1 folha de louro
50g de colorau
Sal, pimenta e óleo de canola a gosto
70g de farinha de mandioca
Modo de preparo da galinha:
Corte a galinha em pedaços pequenos e pique os temperos. Misture os pedaços da galinha aos temperos e deixe marinando por 24 horas.
Numa panela grande com fundo grosso, refogue a galinha e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 3 horas. Se preciso, complete a panela com um pouco de água.
Modo de preparo do pirão:
Reserve 400ml do caldo do cozimento da galinha e misture com 70g de farinha de mandioca. Cozinhe até engrossar.
Ingredientes para o arroz:
100g de arroz
200 ml de água
1 cebola pequena
Óleo de canola e sal a gosto
Modo de preparo:
Lave o arroz em água corrente, coloque a água para ferver e pique a cebola. Em uma panela, refogue a cebola com um pouco de óleo. Despeje o arroz na panela, mexa e acerte o sal. Acrescente a água pré-aquecida. Cozinhe com a panela tampada em fogo brando.
Ingredientes para o quiabo:
500g de quiabo
½ cebola média
100ml do caldo de cozimento da galinha
Óleo de canola, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Lave o quiabo, corte as pontas e depois ao meio. Em uma panela, refogue a cebola com um pouco de óleo, acrescente o quiabo e salteie. Acrescente o caldo da galinha e cozinhe ate o quiabo murchar um pouco. Depois acerte o sal e a pimenta.
(fonte:http://br.noticias.yahoo.com)

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