segunda-feira, 11 de junho de 2012

Personal chef no dia dos namorados

Roberta Lemes
Do G1 RS

Chef receberá em casa os casais para um jantar gourmet do Dia dos Namorados (Foto: Roberta Lemes/G1)Chef receberá em casa os casais para um jantar
gourmet do Dia dos Namorados
(Foto: Roberta Lemes/G1)
Todo ano, a história se repete no Dia dos Namorados: restaurantes lotados, fila até para quem fez reserva e cardápios que nem sempre correspondem à expectativa do casal. Para evitar que o jantar romântico se transforme em aventura e estrague o clima da noite, casais em Porto Alegre se anteciparam e reservaram opções diferentes: a entrega de jantares gourmet e a contratação de personal chefs para garantir uma refeição requintada e até afrodisíaca.
A servidora pública Manoela Franke Melgarejo, 27 anos, é prova disso. Cansada de lugares impessoais, ela e o noivo João, 29, decidiram inovar. Neste dia 12 de junho, se juntaram a outros três casais e contrataram um personal chef,  profissional da alta gastronomia que prepara refeições baseadas nas preferências pessoais do cliente.
“Por mais sofisticado que seja, nenhum restaurante vai ter a qualidade de algo preparado com exclusividade, por alguém que realmente sabe o que está fazendo”, avalia Manoela.
Para ela, mais que a ostentação em lugares da moda, vale o conforto e a chance de ter uma refeição pensada nos mínimos detalhes para agradar cada conviva em particular. Além, claro, da atendimento atencioso. “Adoro gastronomia e assim posso acompanhar como tudo é feito. Já participei de outros jantares exclusivos. O chef sempre explica a origem do prato, a procedência dos ingredientes. É quase uma aula, com a diferença de que no final vamos comer tudo sem pressa e a preços justos”.
Manoela e João optaram pelo serviço de "personal chef" (Foto: Arquivo Pessoal)Manoela e João optaram pelo serviço de personal
chef (Foto: Arquivo Pessoal)
O responsável pelo cardápio da noite de Manoela e João será o chef Julio Cefis, que abrirá as portas da própria casa para garantir um atendimento único aos namorados que optaram por fugir do lugar-comum na data mais romântica do ano. Os três casais vão se reunir no apartamento do chef para degustar um menu refinado, em um ambiente especialmente preparado para a ocasião.
No cardápio, creme de cogumelos, codorna recheada com cuscuz de especiarias e, de sobremesa, crepe com sorvete. Tudo regado a muito espumante. O jantar sai por R$ 300 para o casal. “Faço questão de usar apenas ingredientes e bebidas de primeira”, diz Cefis, um apaixonado pelas panelas que já trabalhou em alguns dos melhores restaurantes da cidade e agora investe na carreira solo.
De fato, o diferencial de Cefis é apostar no preparo artesanal dos pratos. “Nada aqui é em grande escala, faço um por um”, afirma ele, que também monta kits de pães e pastas caseiras para entrega, a partir de R$ 50. E para aqueles que buscam ainda mais comodidade, o chef avisa: atende à domicílio. "Basta acertar alguns detalhes e o preparo na casa do cliente é viabilizado. Nem é preciso ter uma cozinha gourmet", diz.
Gourmet na entrega
Chef Nathalia Jahn preparou delícias afrodisíacas para a celebração (Foto: Arquivo Pessoal)Chef Nathalia Jahn preparou delícias afrodisíacas para
a celebração (Foto: Arquivo Pessoal)
A chef Nathalia Jahn também promete experiências gastronômicas diferenciadas sem qualquer esforço - do cliente, claro. Ela preparou cardápios especiais para o Dia dos Namorados, com entrada, prato principal e sobremesa para duas pessoas. As receitas são feitas com especiarias afrodisíacas e morangos. Para beber, espumante. Por cerca de R$ 150, tudo é entregue em casa, com um manual de instruções para ensinar aos pombinhos a maneira certa de finalizar e servir cada uma das delícias.
"A ideia é de que o jantar seja o presente, então incluímos um cartão e a embalagem enfeitada", diz ela, que também produz kits com bombons, cupcakes e bebidas a partir de R$ 36. Nathalia, que estudou gastronomia na França e na Espanha, acredita que as pessoas buscam esse tipo de serviço justamente pela praticidade. "Os clientes querem fugir da função que é ir até um restaurante nessas ocasiões, mas ainda assim comer bem"
(fonte:http://g1.globo.com/rs/rio-grande-do-sul)
Daniela Meira

Um comentário:

Edna Melo disse...

Amei a matéria!!! Abçs!<3