segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Ontem, niver do meu pai, minha mãe resolveu fazer uma receita que pegou na revista Boa Forma. Deliciosos. Pelo sucesso desta receita, posto aqui como fazê-los. Fáceis, deliciosos e rápidos!
 
Sugerido pela nutricionista Andréia Naves, da VP Consultoria em Nutrição, o mini pão de mandioquinha é uma opção sem glúten para o café da manhã ou lanchinho da tarde. Testei a receita em casa e foi um sucesso!!! Anote os ingredientes e o modo de fazer:
O que vai na receita
500 g de mandioquinha cozida
3 xícaras (chá) de polvilho azedo
2 xícaras (chá) de polvilho doce
Sal a gosto
1/2 copo (tipo americano ou 150 ml) de óleo de canola
1 copo (tipo americano ou 250 ml) de água fria
Como fazer
Cozinhe a mandioquinha com um pouco de sal, escorra e passe no espremedor de batatas. Coloque em uma tigela funda e junte os dois tipos de polvilho, o sal e o óleo e misture com um garfo ou com a pontas dos dedos. Vá juntando a água aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea. Molde e asse os pãezinhos em uma assadeira antiaderente (sem untar) em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
Rende: 50 pãezinhos e calorias por pãozinho: 73
Daniela Meira

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