segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Muito bonito....mas



Ontem fui a este lindo restaurante com meus amigos: Forneria São Sebastião, na Rua Aníbal de Mendonça, 112 em Ipanema (RJ). O local é muito bonito mesmo. Chegamos por volta das 15h, de um domingo, final de feriado. Ficamos bem perto da porta pois estava livre e com este calor do RJ nada melhor que uma brisa natural. Bom, pedimos nossos pratos (eram 6 pessoas), e de entrada pedimos uma piadina de presunto cru. Muito bonita, mas sem gosto algum e emborrachada. Você já comeu uma piadina emborrachada? Então vá a este endereço que escrevi acima. Lá tem! Bom foram pedidos: Gnocchi com molho de tomate, carne moída e parmesão (nota 6), filé de namorado grelhado, molho de tomate cereja e legumes (nota 5), tiras de vitelo e shitake com fettuccine (nota 6), file mignon grelhado com rúcula e parmesão (nota 7), fatias finas de file com batata frita (nota 8), lasagna di verdure (nota 7). Sucos de fruta, refrigerante e 5 cervejas. O ar condicionado não fez efeito algum e ficamos com muito calor, mesmo na porta do restaurante...De sobremesa...neste dia não tinha tiramissu! Duas pessoas tomaram sorvete e uma outra comeu millefoglie (mil folhas com creme patissiere). Total da conta: R$ 450 reais (nota zero). Atendimento: apesar dos garçons e afins serem solicitos, esqueceram de trazer os sucos (mas tudo bem, a gente está lá para lembrá-los), não retiraram 3 pratos sujos da mesa (depois que foi pedida a conta) e o serviço lento. Muito lento mesmo, nos pratos, bebidas, sobremesas, conta. Veja, estas notas que eu coloquei ao lado de cada prato, foram dadas em comum acordo com as pessoas que pediram os pratos. TODOS os pratos estavam mornos...já comeu um peixe grelhado com molho morno?? E um gnocchi morno??? Eu provei todos os pratos, é claro, como sempre faço. Saímos insatisfeitos, com a sensação que erraram nos temperos (pois não tinham tempero algum), na conta e com certeza estas pessoas não voltarão mais lá. É uma pena, não por que 5 delas trabalham na mídia mas por que um momento que poderia ser muito mais bacana, não foi. Realmente estas pessoas sairam decepcionadas e só fomos à Forneria pois havia sido indicada por uma jornalista que estava presente neste almoço e que também se decepcionou. Uma coisa que aprendi observando atendimento, locais e pessoas, durante todos estes anos que tenho de gastronomia. O resturante pode ser excelente e você frequentá-lo por anos. Mas o dia que você for e sair insatisfeito, pode ter certeza que você não voltará mais! Acho que para um restaurante tão bonito, que tem mais de 3 anos (aqui no RJ), num local onde a freguesia é exigente não deveria perdê-la pelo motivo mais básico e primordial que as pessoas procuram quando vão a um restaurante...comer um prato gostoso, bonito e honesto. Neste caso a nota geral, na minha opinião foi 5.

Daniela Meira - produtora de culinária Mais Você

2 comentários:

BARRACA DAS BAIANAS disse...

eita nós em daniela!!! rsrsrs anotei tudo que vc falou deste restaurante chic, com certeza passamos longe de varias coisas que vc falou mais sempre é bom saber de certas coisas,agora vou prestar mais atenção nas minhas meninas e falar com elas o que li aqui no seu blog,sei que não posso comparar meu humilde mini restaurante com este mais.....

PATRICIA disse...

Daniii, tava pilhada esse dia hein.. bjsss PATI VIROU NOTICIA