Formada em Arquitetura e Urbanismo pela Universidade Regional de Blumenau, a Chefe Chocolatier Andressa Schmidt trabalhou uns 5 anos neste ramo mas logo descobriu que a grande paixão ia além das edificações e projetos. Em 2005, direcionou a carreira para um novo caminho: unir o dom para desenvolver atividades artísticas à gastronomia. Assim nasceu a Ora,Bolos, o primeiro projeto profissional. O objetivo era a criação de bolos artísticos, com modelagens de personagens, direcionados mais ao publico infantil. Hoje o trabalho envolve casamentos, festas de 15 anos, aniversários, maternidade e festas corporativas, abrangendo desde bolos artísticos até chocolates especiais.
Outra paixão recente chama-se Chocolate de Origem Controlada, um produto relativamente novo no mercado e com grandes chances de sucesso devido aos seus aromas peculiares, sabor e personalidade. Assim como ocorre com as provas de vinho de terroir, os experts em chocolates com Denominação de Origem Controlada (D.O.C) criaram um verdadeiro ritual de concentração para que assim, apareçam o gosto e o retrogosto do produto.
O chocolate de origem, na verdade, tem um significado profundo. é um atestado de um produto originário de uma localidade que lhe dá uma certa reputação e característica. Significa que foi feito pelas mãos de gente comprometida com qualidade. É como se fosse um elogio a uma terra e ao homem da terra. Se os chocolates de origem ainda representam uma parte mínima das vendas no Brasil, vêm, pouco a pouco, caindo no gosto do freguês e até ajudaram a indústria do setor a vender 30 mil toneladas em dezembro do ano passado (11% a mais que no ano anterior). Nesta semana ainda, teremos a presença do Chefe Chocolatier Nicolas do L' Univers du Chocolat de São Paulo e o site tem ótimas e detalhadas informações sobre as origens e características do chocolate. Vale dar uma olhadinha.
Nesta terça-feira (16), durante o programa Mais Você haverá o primeiro workshop de chocolates e esta primeira aula é com a chefe chocolatier Andressa Schmidt. Ela mostra os diferentes tipos de chocolate (fracionado, hidrogenado, nobres e o branco...que não é chocolate, né?), depois ela mostra alguns processos de derretimento (que pode ser em banho-maria ou microondas) e a parte mais importante para quem quer começar a trabalhar com chocolate, a temperagem (ela mostra o método das sementes, no mármore e o banho-maria frio). Vale assistir este vídeo e esta aula. Além disto, a Ana vai mostrar o que o Chefe Márcio (do programa) trouxe de novidade da feira em Paris.
Nesta terça-feira (16), durante o programa Mais Você haverá o primeiro workshop de chocolates e esta primeira aula é com a chefe chocolatier Andressa Schmidt. Ela mostra os diferentes tipos de chocolate (fracionado, hidrogenado, nobres e o branco...que não é chocolate, né?), depois ela mostra alguns processos de derretimento (que pode ser em banho-maria ou microondas) e a parte mais importante para quem quer começar a trabalhar com chocolate, a temperagem (ela mostra o método das sementes, no mármore e o banho-maria frio). Vale assistir este vídeo e esta aula. Além disto, a Ana vai mostrar o que o Chefe Márcio (do programa) trouxe de novidade da feira em Paris.
Bom a Andressa realiza anualmente viagens para pesquisa de novos produtos e participo de eventos ministrados pelos maiores Cake Designers e Chefs Chocolatiers da atualidade e esta se especializando em Pâtisserie e Boulangerie no Centro Europeu, em Curitiba.
Daniela Meira – produtora de culinária Mais Você
3 comentários:
Dani....fofissima!!!Rssss
ADOREI!
Estou te esperando aqui em Curitiba para degustar as trufas apimentadas
Bjs
Dani...fofissimma!!!Rssss
ADOREI!!!
Estou te esperando aqui em Curitiba para degustar as trufas apimentadas.
Beijos
Estou encantada... e mais apaixonada... sou Turismológa e trabalho com chocolate a menos de um ano, quando quebrei meu pé e fiquei em casa ociosa...Hoje faço trufas e agora ovos de Páscoa.. mas quero muito me especializar na arte do chocolate. quero informações sobre cursos e tudo mais que for interessante para minha nova profissão.
Um grande Beijo da sua mais nova seguidora!!!!!!!!!!!!
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