Nesta semana ando recebendo vários emails deliciosos e conforme os dias forem passando vou repassando pois são sobre um produto que dificilmente alguém não gosta...
CHOCOLATE...e tem altas dicas, como esta...
Se a ideia é realmente cair de boca no chocolate, que seja então o amargo. A dica é da nutróloga Samantha Enande, da Clínica Valéria Marcondes, de SP. A ingestão moderada do tipo meio amargo pode prevenir AVC, trombose e ainda reduzir os níveis da pressão arterial.
Os dados são confirmados por uma pesquisa da Universidade de Toronto que ainda será publicada em abril, bem próximo a Páscoa, no congresso da Academia Americana de Neurologia. Quase 45 mil pessoas participaram do estudo e os que consumiram cerca de 50 gramas por semana do chocolate enriquecido em cacau, apresentaram um risco de 46% a menos de morte após um derrame. “O tipo meio amargo é saudável por possuir mais de 70% da composição só de cacau. Essa é a importante substância que contém antoxidantes – os grandes responsáveis por combater os radicais livres - que protegem contra doenças cardiovasculares, neurodegenerativas e até câncer”, explica a médica.
Sem exceder as calorias, o uso moderado da guloseima pode estimular o ânimo e o raciocínio e ainda produzir efeitos benéficos nas substâncias cerebrais responsáveis pelo bom humor e controle do estado emocional. “A serotonina é estimulada quando ingerimos o chocolate e causa instantaneamente sensação de bem estar, o problema é que essa sensação passa muito rápido. É aí que a tendência é consumir mais e quando o consumo se torna alto e desequilibrado os quilinhos podem aparecer”, conclui
Daniela Meira - produtora de culinária Mais Você
Um comentário:
Daniela, realmente, difilmente encontramos alguém que não gosta de chocolate, valeu pelas dicas! bjnhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
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