Wispa Gold é um dos chocolates considerados mais caros de mundo. Feito com folhas comestíveis de ouro e embalagem também folheada a ouro chega a custar U$ 1630 dólares (cerca de R$ 2700 reais). Lançado originalmente em 2003 e com a produção parada em 2005, o Wispa Gold foi relançado em setembro de 2009 em uma edição especial, com apenas 55 barrinhas do chocolate. Esta edição especial foi feita por causa dos inúmeros pedidos dos fans no Facebook para o retorno do caríssimo chocolate. A fábrica é a Cadbury, que fabrica aquele chiclete Clorets e tem uma fábrica em Bauru, no estado de São Paulo...Mas barra de ouro que é bom, nada!!
Na Inglaterra o preço do chocolate atinge o mesmo valor do seu peso em ouro.!Há ainda uma pequena quantidade deste chocolate disponível na Austrália... Bom, para ir à Austrália e provar este chocolate, a viagem fica bem mais cara, não?
E me diga uma coisa, se o chocolate é tão bom quanto diz no site, por que banhá-lo em ouro??
Outro chocolate mega caríssimo...
Imagine que esta pequena bolinha de chocolate tem em seu interior uma rara trufa francesa, chamada Perigord. (Nota: As trufas pretas do Perigord, na França, são de safra mais tardia dos que as outras. Atingem o auge da qualidade a partir de meados de janeiro e a safra termina em março. Os principais produtores são as regiões do Luberon e da Provence, por isso são utilizadas nesta época quando o consumo de chocolate no mundo torna-se maior devido à Páscoa). Bom, o chocolate que reveste esta trufa é composto em 70% por cacau Valrhona (Nota: esta marca de chocolate francesa, de Lyon, foi fundada em 1922 e hoje é uma das líderes do mercado mundial). Este chocolate é misturado numa ganache com óleo de trufa, baunilha e açúcar. E depois é enrolada à mão com a trufa preta no seu interior, e polvilhada com pó de cacau. Ai é só colocar numa caixa prateada sobre uma camada de pérolas de açúcar. Chique, não? Ele se chama “La Madeline au Truffe” da Knipschildt é certamente um prazer carissimo. O chocolateiro Fritz Knipschildt fundou a sua empresa em 1999, depois de se formar como Chef na Dinamarca. E assim este homem criou um dos chocolates mais exclusivo e mais caro do mundo.
O seu preço unitário é cerca 170€ e cada 500 g custam cerca de 1800€ (vai fazer a conta???).
Daniela Meira - produtora de culinária Mais Você
Nenhum comentário:
Postar um comentário