segunda-feira, 21 de junho de 2010

Salmão gigante

O salmão é um peixe que deve ser consumido pelo menos uma vez por semana por causa dos nutrientes que possui e da quantidade de Ômega 3 que ele fornece. Alem do que ele regula a atividade dos glóbulos brancos, possui propriedades antiinflamatórias e auxilia no controle do colesterol e dos níveis de gordura. A minha prima Denise Gonçalves, nutricionista também, come 2 a 3 vezes por semana simplesmente por causa desses nutrientes. Será que este peixe vai continuar a fornecê-los com esta modificação genética que hoje, os cientistas estão comemorando? Será que daqui há 5 anos vai sair na capa da revista Veja a foto do peixe gigante e todos os seus malefícios???

Veja a matéria que saiu na Revista Galileu
Cientistas da empresa de engenharia genética norte-americana Aqua Bounty criaram uma espécie de "salmão monstro" geneticamente modificado que cresce muito mais rápido e atinge um tamanho maior que o normal. De acordo com a empresa, ela teve aprovação inicial da FDA (autoridade de segurança alimentar e de medicamentos americana) para produzir o animal, que cresce duas a três vezes mais rápido do que as variedades normais.

O feito é alcançado porque o peixe converte sua alimentação em músculo mais rapidamente, podendo ser abatido uma idade mais jovem, diz a companhia. Para isso, os cientistas da Aqua Bounty, em Massachusetts, manipularam os genes de forma com que os peixes liberassem hormônios de crescimento antes.
Na comparação com peixes comuns, um ano depois do nascimento, os salmões geneticamente modificados atingiram uma média de 1.340 g, enquanto os normais só chegavam a 663 g. Desta forma, diz a empresa, o salmão modificado chega a um tamanho comercial dentro de 18 a 24 meses, contra 30 meses para a variedade normal.

Críticos de alimentos geneticamente modificados temem que a tecnologia leve à criação de peixes mutantes deformados. Se as autoridades veterinárias aprovarem a criação conforme a empresa espera, o peixe pode entrar em lojas e restaurantes até 2012

Daniela Meira - produtora de culinária Mais Você

Nenhum comentário: