sábado, 3 de julho de 2010

Desintoxicando....

Né...
Ontem as pessoas sairam mais cedo do trabalho, vestidas de verde e amarelo, passaram no mínimo 2 horas bebendo e comendo "tranqueiras"... Depois deste tempo, sem mesmo se lembrar do que comeu por que os olhos nem viram, ficaram grudados na telinha, veio o gosto amargo da desclassificação...junto com o gosto amargo das "tranqueiras" ingeridas. Algum tempo passou e hoje é um bom dia para desintoxicar um pouco. Vamos?
Abaixo uma salada e um suco para te ajudar a ficar melhor e com mais saúde.

MOLHO DE LIMÃO E ESPECIARIAS
INGREDIENTES
½ colher (chá) de sementes de coentro;
Sementes de um cardamomo;
½ colher (chá) de sementes de cominho;
8 folhas de manjericão cortadas em tirinhas;
1 colher (chá) de raspas de casca de limão;
8 folhas de salsão cortadas em tirinhas;
1 colher (sopa) de cebolinha francesa;
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco;
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
¼ de pimenta dedo de moça fresca sem sementes (opcional);
1 pitada de açúcar;
Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora

MODO DE PREPARO
Numa frigideira pequena, toste o coentro, o cardamomo e o cominho sobre fogo médio até que soltem um pouco de perfume por 1 minuto. Deixe esfriar em outro recipiente e, em seguida, triture em um pilão. Numa vasilha, misture o vinagre com 1 colher (chá) das especiarias, a casca de limão, a pimenta e o açúcar. Tempere com sal e adicione as pimentas, o salsão, o manjericão e a cebolinha. Refrigere por 30 minutos.

SUCO PARA DESINTOXICAR
INGREDIENTES
1 copo (200 ml) de suco de laranja
4 folhas de couve manteiga
1/4 de uma cenoura média crua
1/4 de um mamão papaya
1/4 de uma maçã
1 col. (sobremesa) de sementes de linhaça

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador todos os ingredientes.

Este suco fornece clorofila, ácido fólico e piridoxina (vitamina B6), importantes na oxigenação das células, transmissão dos impulsos nervosos, metabolismo energético e contrações musculares, melhorando o "pique" e a energia. Contém boas doses de Potássio, Vitamina C, bioflavonóides e ômega 3 que melhoram a circulação sanguínea, a pressão arterial, protegem os neurônios dos radicais livres, preservam as funções relacionadas à memória, aprendizado e atenção. Exerce ação benéfica nos processos de "detoxificação hepática", ou seja, ajuda na eliminação de substâncias tóxicas do organismo. A função hepática é fundamental para a manutenção do equilíbrio hormonal.

Daniela Meira - produtora de culinária Mais Você

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