sexta-feira, 9 de julho de 2010

Dieta contra insônia!!!

A insônia já se tornou uma doença comum na sociedade moderna e você pode introduzir no sei dia-a-dia alguns alimentos para relaxar, dormir melhor e acordar com pique total!

1 – Banana - além de ser uma grande fonte de vitaminas como o complexo B, B6 e magnésio, ela tem um papel importante na produção de serotonina, hormônio que vai deixar você mais relaxado.

2 – Cereais - são ricos em fibras que ajudam a limpar o organismo (tipo vassoura) e auxiliam na perda de peso. O seu consumo aliado a alimentos ricos em triptofano, (como a banana aqui de cima), ajudam a sintetizar melhor o aminoácido

3 – Vegetais Verdes - são ricos em magnésio, cálcio e vitamina B e por isso ajudam a acalmar o corpo.

4 – Noz-moscada - esta especiaria já vem sendo usada há muitos anos em outros países como sonífero, mas não exagere!!!! Você pretende acordar no dia seguinte...e não dormir para sempre!!!!!!!!!!!!!

5 – Mel - ajuda o triptofano a ir ao cérebro...importante para relaxar

6 – Chá de Camomila - é um poderoso relaxante muscular e muito recomendado aos que praticam musculação

7 – Hortelã – tá nervosa? A hortelã relaxa os nervos...

8 – Leite - sabe aquele copo de leite para beber antes de dormir? Não é lenda não...O leite é um ótimo aliado para uma boa noite de sono.

9 – Aveia - fonte riquíssima de triptofano, ajuda a manter o sono contínuo.

10 – Alface - as suas folhas contêm propriedades sedativas. Existe uma sopa de alface, que eu acho o máximo...é gostosa, faz bem ao organismo e neste friozinho é ótima para esquentar. A receita está logo abaixo...

SOPA DE ALFACE

INGREDIENTES:
1 colher (sopa) de margarina
2 cebolas picadas
500 ml de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água quente)
Sal a gosto
2 batatas médias em cubos pequenos
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de adoçante em pó
pimenta-do-reino branca moída a gosto
10 folhas de hortelã
4 pés de alface lisa
cebolinha picada a gosto

MODO DE PREPARO
Refogue a margarina com a cebola. Acrescente o caldo de galinha, o sal, a batata o leite, o adoçante, a pimenta, hortelã, cozinhe tudo até ficarem macios. Transfira para um liquidificador junte a alface e bata bem. Volte para a panela e ferva novamente. Desligue o fogo e salpique cebolinha picada a gosto.

Daniela Meira - produtora de culinária Mais Você

Um comentário:

Rebeka Vogeley disse...

Poxa realmente muito bom,informações importantes e muito interessante!!

Parabéns.