domingo, 12 de setembro de 2010

Recorde

Para bater o recorde mundial, chefs preparam prato tradicional mexicano 11 mil vezes


Na tentativa de entrar para o Guinness, livro dos recordes, chefs mexicanos prepararam na última quinta-feira (09) em Puebla, no México, cerca de 11 mil "chiles en nogada" (pimentões em molho de nozes). Eles fizeram o prato tradicional para comemorar os 200 anos do início da Guerra de Independência do México, que ocorreu entre 1810 e 1821. Esta receita foi criada pelos idos de 1800, por ocasião da independencia do México e tem as cores da bandeira do país. Assim como qualquer outro prato característico, esse tem muitas variações na receita e provavelmente cada família tem a sua preferida.

Abaixo segue a receita

Chiles en nogada

Recheio
1kg de carne de porco ou bovina moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 maçã em cubos
1 pera em cubos
2 xícaras (cha) de frutas secas a gosto: damascos, passas, ameixas
1 pitada de canela, cravo e noz-moscada
1 colher de açúcar mascavo ou branco
Sal pimenta a gosto
1 colher de suco de limão
2 colheres de óleo

Refogue a carne com a cebola e o alho e o óleo. Quando a carne estiver cozida, junte a pêra , a maçã e as frutas secas. Se necessário, junte um pouco de água para amolecer as frutas. Tempere a gosto e reserve.

6 pimentões verdes
3 ovos
1 xícara de farinha de trigo ou mais se necessário usei metade de fubá
Sal a gosto
Óleo para fritar

Assar os pimentões ou tostar na chama do fogão até ficar bem escuro. Colocar em saco plástico e quando esfriar, retirar a pele. Abrir e retirar as sementes. Rechear com a carne. Bater as claras em neve, juntar as gemas e um pouco de sal. Passar os pimentões recheados na farinha de trigo e depois nos ovos batidos e depois fritar. Reservar.

Para a nogada
100g de amêndoas sem pele
50g de nozes
1 dente de alho
200g de creme de leite de caixinha
50g de queijo de cabra ou queijo cremoso (usei cream cheese)
Leite o quanto baste
Sal a gosto

Bater tudo no processador até ficar um creme espesso. Junte o leite aos poucos, o creme não deve ficar pastoso demais e nem muito mole, nem transparente.

Para decorar
Salsinha picada
Sementes de romã

Coloque os pimentões no prato de servir, cubra com a nogada e decore com salsinha e sementes de romã.
Obs: os pimentões devem ser servidos mornos ou em temperatura ambiente e o molho nogada é frio mesmo.

Daniela Meira - produtora de culinaria Mais Voce

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