sábado, 16 de outubro de 2010

A fermentação que vem lá de cima!!!

Eu adoraria fazer isso, mas não moro lá!!!
Veja só. No sul da Bélgica uma família resolveu fazer cerveja. Até ai tudo bem. Mas o grande barato disso é que ela é fermentada pela luz da lua cheia!!!!!! Parece que o sabor fica bem diferente das cervejas comuns, mais forte e fica mais tempo na boca... Huummm.

O proprietário, Roger Caulier diz que fizeram vários testes e que perceberam que a fermentação fica mais ativa, encurtando de 7 para 5 dias e por isso o sabor fica diferente... Hummmm.

A cervejaria chama-se Caulier, foi fundada em 1930 e emprega métodos desenvolvidos em 1840. É conhecida por suas cervejas artesanais e planeja produzir cerca de 12 mil garrafas da “cerveja da lua cheia”, chamada de Paix-Dieu.


Quer um gole?? Quem sabe, também com este nome, ela afaste maus espíritos, olho gordo, encosto, inveja e obsessão??? Quem tiver alguma dica, me diga, TÔ PRECISANDO!!!!! Ainda mais neste mês das bruxas!!! rsrsrs

Daniela Meira - produtora de culinária Mais Você

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