sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Veja Rio 2010

Considerado um dos guias gastronômicos mais importantes da cidade, a edição especial "Comer & Beber" de VEJA RIO anunciou nesta quinta-feira os campeões de 41 categorias entre restaurantes, vinhos, bares e comidinhas. Sob o comando de Fernanda Torres, a festa de entrega dos prêmios reuniu cerca de 1 100 convidados no Píer Mauá. Um dos destaques da noite foi Roberta Sudbrack, consagrada em dose dupla. Além de chef do ano, seu restaurante foi eleito como melhor cozinha contemporânea.
Também foram reconhecidos os primeiros passos profissionais de Thiago Sodré, que levou o título de chef revelação por seu trabalho na cozinha do Sawasdee Bistrô, também premiado como melhor asiático da cidade. Outra boa-nova é a volta em grande estilo do tradicional Albamar.
Este ano, a revista lançou novas categorias em sua eleição, como melhor feijoada, prêmio que foi para o Antiquarius, e melhor bolinho de bacalhau, título conquistado pelo bar Adonis.



A lista completa dos vencedores

Os melhores restaurantes
Asiático: Sawasdee Bistrô
Brasileiro: Quinta
Carne: Esplanada Grill
Cozinha Contemporânea: Roberta Sudbrack
Feijoada: Antiquarius
Francês: Olympe
Italiano: Gero
Japonês: Sushi Leblon
Peixes e Frutos do mar: Satyricon
Pizzaria: Capricciosa
Salada: Celeiro
Tradicional: Albamar
Bom e barato: Nomangue
Sobremesa: Le Pré Catelan
Chef revelação: Thiago Sodré (Sawasdee Bistrô)
Chef do ano: Roberta Sudbrack (Roberta Sudbrack)
Restaurateur: Pedro de Lamare (Gula Gula)

Vinhos
Sommelier do ano: João de Souza
Carta de vinhos: Pomodorino
 
Os melhores bares
Bolinho de bacalhau: Adonis
Boteco: Bar da Portuguesa
Carta de drinques: Meza Bar
Chope: Jobi
Cozinha: Aconchego Carioca
Happy Hour: Venga!
Música ao vivo: Rio Scenarium
Orla: Azul Marinho
Para ir a dois: Do Horto
Para Paquerar: Bar do Mineiro
 
As melhores comidinhas
Brigadeiro: Colher de Pau
Cachorro-quente e salgado: Dell 43/Pavelka
Café da manhã: Garcia & Rodrigues
Chocolate: Aquim
Doce: Kurt
Empada: O Caranguejo
Frozen Yogurt: Yogoberry
Pão: Talho Capixaba
Sanduíche: Focaccia
Sorvete: Mil Frutas
Suco: BB Lanches

Daniela Meira - produtora de culinária Mais Você

Nenhum comentário: