sábado, 2 de outubro de 2010

Vinho argentino em alta!

A província de Mendonza é, de muito longe, a mais importante para a vitivinicultura argentina. Mendonza produz mais de 80% do vinho argentino, em uma área de 158.964 hectares de vinhedo. Em termos genéricos, a região tem vinhedos em altitudes que vão de 457 m a 1400 m sobre o nível do mar, e temperaturas médias entre 14 e 19 graus Celsius em suas diversas regiões, dependendo também da altitude

A tradição de uma finca plantada em 1951 ao pé das Cordilheiras dos Andes pelos irmãos Adolfo e Luiz Karzovnik, de nominada Don Salvador, em homenagem ao seu pai imigrante europeu que chegou no país no século XX. Esta nova geração de vinhas mendozinas é conduzida com lavouras tradicionais, onde são aplicados conceitos orgânicos e tecnologia de ultima geração. Os vinhos Mais são da Casa Vinícola Andesgrapes.
MAIA CABERNET SAUVIGNON, de cor vermelha ginja com matizes rubi e lágrimas persistentes. Ao nariz outorga aromas de frutos do bosque, transmissões mentoladas, com fundos de madeira. Sabor untuoso, fresco e persistente na boca. Equilibrado entre acidez e taninos. Em seu consumo harmoniza excelentemente com carnes vermelhas e massas. Alto potencial de guarda.Para poder apreciar plenamente as características deste vinho, recomenda-se decantá-lo 40 minutos antes de beber e servi-lo entre 16 - 18º Varietal 100% Cabernet Sauvignon

MAIA TORRONTÉS, Apresenta uma delicada cor amarela, acompanhada de agradáveis aromas de frutas tropicais e lembranças de flores. Na boca se percebe o frescor deste excelente varietal, conseguindo equilíbrio entre seus doces sabores e acidez. Harmoniza excelentemente com peixes, frutos do mar e todo tipo de queijos.É apropriado tanto para seu consumo imediato como para guarda. Para poder apreciar plenamente as características deste vinho, servi-lo entre 6 - 9º C. 100% Torrontés

MAIA MERLOT, apresenta uma cor brilhante, vermelho com reflexos violáceos. Ao nariz outorga aromas de frutas vermelhas maduras e especiarias. A boca entrega harmonia em acidez e taninos.Harmoniza excelentemente com carnes vermelhas e massas,É apropriado para o consumo imediato e possui alto potencial de guarda. Para poder apreciar plenamente as características deste vinho, recomenda-se decantá-lo 40 minutos antes de beber, e servi-lo entre 16 - 18°C . 100% Merlot

MAIA MALBEC, de cor vermelha púrpura com matizes violáceos, e lágrimas persistentes. Ao nariz outorga aromas de frutos negros maduros, especiarias, com fundo de madeira. Fácil de beber, com estrutura média. Equilibrado entre acidez e doçura de taninos. Harmoniza excelentemente com carnes vermelhas, massas e queijos. Alto potencial de guarda. Para poder apreciar plenamente as características deste vinho, recomenda-se decantá-lo 40 minutos antes de beber, e servi-lo entre 16 - 18°C . 100% Malbec

Daniela Meira - produtora de culinária Mais Você

Nenhum comentário: