quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Albamar

Eu conheço e aprovo...
Foram quase dois anos de obras para reformar totalmente o ambiente interno, tempo em que muitos clientes achavam que o restaurante estava fechado. Mas o esforço e o investimento dos sócios Luiz Incao e Paulo Corrêa estão rendendo muitos frutos. Menos de um mês após receber o prêmio Comer&Beber da revista Veja Rio de melhor restaurante tradicional do Rio, a casa foi eleita pelo 8º Prêmio Rio Show de Gastronomia, do jornal O Globo, o melhor restaurante de Peixes e Frutos.

Entre os mais importantes prêmios da cidade, o Rio Show concede garfinhos para as casas que se destacaram em 30 diferentes categorias, como pé limpo, para paquerar, para falar de negócios, melhor vista e a novata hors-concours. A festa aconteceu no Museu de Arte Moderna (MAM) do Rio e teve a atriz Maria Fernanda Cândido como mestre de cerimônias, com a ajuda da crítica de gastronomia do Globo Luciana Fróes. Ao anunciar o prêmio, Maria Fernanda destacou a reforma da casa, os novos chefs Luiz Incao e Adílson Batista, a maravilhosa vista para a Baía da Guanabara e a qualidade dos pescados e frutos do mar oferecidos pelo Albamar, que acaba de completar 77 anos.


 
ESTAÇÕES ESPECIAIS
A casa antecipa as festas de fim de ano com a Estação do Bacalhau (e o bacalhau está mais barato que o peru, prato tradicional nas ceias de Natal) que oferece menu especial composto por quatro diferentes entradas, quatro opções de prato principal e duas sobremesas. Tudo isso pelo preço fixo de R$ 86,00. Quem preferir, tem a opção de escolher isoladamente a entrada, por R$ 20,00, o prato principal, por R$ 65,00 ou a sobremesa do menu especial, a R$ 12,00. As ‘estações’ são cardápios extras, inspirados em alguma ‘safra’ marinha como o camarão, o bacalhau ou algum peixe em especial, cuja oferta esteja em abundância no período.

O cardápio fixo, que mantém a tradição de peixes e frutos do mar oferece 66 itens das cozinhas portuguesa, francesa, italiana e brasileira. Sob o comando de Luiz Incao e Adilson Batista, que já haviam trabalhado juntos no Copacabana Palace, a cozinha oferece especialidades como os Tentáculos de Polvo do Cais, feito com polvo graúdo grelhado com leve sabor de alho e flor de sal, acompanhado de arroz de brócolis e uma porção de legumes. Outro destaque é o Filé de Cherne ao molho de camarão, um dos pratos mais pedidos do cardápio tradicional, acompanhado de purê de batatas e juliana de trufas negras. O chef Luiz Incao também cita o Pennete com Ostras ao Molho de Trufas Negras e, entre as entradas, a Torta de Queijo Brie recheada com damasco, acompanhada com saladas de mini alface da estação, ao molho vinagre de ervas. Para a sobremesa, delícias como o Carpaccio de Banana e o Figo Fresco Flambado com Whisky, temperado com pimenta do reino verde.

De propriedade da Rio Previdência, o histórico imóvel, tombado pela união em 1962, era parte do antigo mercado, projetado pelo arquiteto francês Grandjean de Montigny na primeira metade do século XIX. Dos quatro torreões octagonais originais importados da Antuérpia, na Bélgica, só sobrou o que abriga o Albamar, inaugurado pelo empresário Rodolfo Souza Dantas em 1933. Lugar de muitas histórias, o Albamar foi frequentado pela fina flor da sociedade, políticos e celebridades.

Serviço:
Praça Marechal Âncora, 186, Centro (RJ)
Tel.: (21) 2240-8378 / 2240-8428.

Daniela Meira - produtora de culinária Mais Você

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