domingo, 14 de novembro de 2010

Chocolate Mexicano, huuuummmm!

Neste frio e quase chuvoso dia estou pensando em tomar uma bebida que eu adoro. Chocolate Mexicano. É uma mistura de chocolate quente com especiarias. Nesta receita abaixo, que eu adoro e recomendo, pode ser feita no fogão ou no microondas. E se você não gosta muito do sabor picante, tente a variação, logo abaixo da receita!

CHOCOLATE MEXICANO

INGREDIENTES
1/2 colher (chá) de chili (eu ponho 1 de sopa!!!!)
400 ml de leite integral
100 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de mel
6 colheres (sopa) de cacau em pó
canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, coloque o tempero chili e leve ao fogo por 30 segundos. Coloque o leite e o creme de leite fresco e leve à fervura. Assim que ferver adicione o mel e o cacau em pó. Misture bem, polvilhe canela em pó a gosto e sirva em seguida.

Variação:
Para suavizar o picante do chili no chocolate quente você pode substituir o cacau em pó por 150 g de chocolate cobertura meio amargo. Então faça assim esquente o chili por 30 segundos, adicione o leite e o creme de leite e ferva. Junte o mel e o chili e ferva de novo. Retire do fogo e acrescente a cobertura de chocolate picada. Misture até que todo o chocolate tenha derretido. Sirva em seguida.

E amanhã....sigo bebendo água o dia todo para reduzir estas calorias extras!!!! Não é, D. Marcia Batista?

Daniela Meira - produtora de culinária Mais Você

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