segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Panetone com Cerveja!

...Então é natal....E o que você fez? O ano térrrrmina....


Decidi colocar uma receita gostosa de panetone (eu adoooooro comer panetone de manhã) feito com cerveja. Ele é salgado e a receita é ótima! Tente, invente, inove!

Panetone com Cerveja

INGREDIENTES
1 kg farinha de trigo
50 g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de leite em pó
5 gemas
1 lata de cerveja clara (tente as artesanais)
4 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
3 colheres (sopa) de salsinha picadas

MODO DE PREPARO
Misture o fermento com um pouco de farinha e água separados. Aguarde 20 min. para ver se o fermento está bom e a massa cresce.
Acrescente o restante da farinha, o açúcar, o sal, a margarina, o leite em pó, as gemas.
Junte água e cerveja aos poucos, amassando bem para dar liga.
Quando a massa estiver quase no ponto (brilhante, lisa e com uma textura fina quando se puxa) acrescente o alho, a cebola e a salsinha.
Recheie a gosto (bacalhau, carne seca, presunto e queijo).
Coloque em uma forma para panetone e aguarde crescer por 30 minutos.
Levar ao forno médio por aproximadamente 40 minutos

Daniela Meira - produtora de culinária Mais Você

Nenhum comentário: