domingo, 27 de março de 2011

Lasanha tradicional

Domingo é dia de.....Lasanha!!!!
Olha que receita maneira que a Nestlé disponibilizou no site dela. E tem dicas preciosas!!!!
Dê um CTRL + C e um CTRL + V ou simplesmente um CTRL + P......e faça hoje mesmo!!!!


Receita clássica de lasanha, com molho branco e bolonhesa

Ingredientes
Lasanha
• meio quilo de massa para lasanha
• 2 colheres (sopa) de sal
• 1 fio de azeite
• óleo para untar
• 250 g de mussarela fatiada
• 100 g de queijo parmesão ralado

Molho Bolonhesa
• 2 colheres (sopa) de óleo
• meio quilo de carne moída
• 1 cenoura pequena ralada
• 1 colher (sopa) de salsão picado
• 1 tablete de Caldo MAGGI® de Carne
• 1 lata de purê de tomate (350g)

Molho Branco
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
• meio litro de leite
• meia colher (chá) de sal
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 1 pitada de noz-moscada
• 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®

Modo de Preparo
Lasanha: Leve ao fogo cinco litros de água com o sal e o azeite . Quando iniciar fervura, cozinhe a massa de lasanha até ficar al dente. Escorra e reserve.

Molho Bolonhesa: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída. Junte a cenoura, o salsão e deixe dourar. Acrescente o Caldo MAGGI® de Carne, o purê de tomate, uma xícara (chá) de água e mexa bem para dissolver o Caldo. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até apurar o molho. Reserve.

Molho Branco: Em uma panela, aqueça a manteiga. Quando derreter, junte a farinha e deixe dourar. Aos poucos junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos; acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada. Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o Creme de Leite NESTLÉ®, misture bem e reserve.

Montagem:
Unte com óleo um recipiente refratário retangular grande (22 x 35cm). Coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de lasanha, cubra com molho branco, polvilhe o queijo ralado, coloque a mussarela. Repita as camadas até a borda do recipiente. Termine com o molho branco e queijo ralado e leve ao forno alto (220°C), em banho-maria, por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.

Dica:
Querendo, intercale camadas com presunto fatiado. Você precisará de aproximadamente 200g.
Congelamento:
Para congelar, monte a lasanha, em recipiente adequado. Tampe, retire o ar, etiquete e deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe em geladeira de véspera e esquente como indicado no modo convencional.

Microondas:
Se desejar fazer a lasanha em forno de microondas, prepare apenas metade da receita, uma vez que o forno não comporta recipientes retangulares grandes. Prepare metade das receitas dos molhos, monte a lasanha e leve ao forno de microondas por cerca de 15 minutos em potência alta.

#No Microondas:

Molho Bolonhesa: Em um recipiente refratário, coloque o óleo, a carne moída, a cenoura, o salsão e o Caldo MAGGI®. Leve ao microondas por cerca de 5 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo. Junte o purê de tomate e deixe por mais cerca de 3 minutos em tempo de espera e reserve. Monte a lasanha como indicado no modo de preparo convencional.

Molho Branco: Em um recipiente refratário fundo, aqueça o leite por cerca de 3 minutos em potência alta. Dissolva a farinha em um pouco de água e despeje no leite, mexendo bem para não formar grumos. Junte a seguir a manteiga, o sal, a pimenta, a noz-moscada e volte ao microondas por cerca de 10 minutos em potência alta, mexendo a cada minuto, até o molho ficar homogêneo. Junte o Creme de Leite NESTLÉ®, mexa e deixe cerca de 3 minutos em tempo de espera.

• Rendimento: 10 porções
• Categoria da Receita: Prato Principal
• Tipo de Prato: Massas Salgadas
• Tempo de Preparo: 60 min.
• Tempo Total de Preparo: 90 min.
• Nível de Dificuldade: Fácil
• Custo: $$ - Baixo

(foto: papofeminino.com.br)

Daniela Meira - produtora de culinária Mais Você

Nenhum comentário: