segunda-feira, 6 de junho de 2011

Receitas para as festas juninas II

Quem não gosta de canjica doce? Tradicional prato nas festas juninas, a canjica é sempre bem aceita. Aqui vai uma receita que dá certo e que fica uma delícia! Aproveite o tempo frio e faça esta canjica...

CANJICA DOCE

INGREDIENTES:
- ½ kg de canjica
- 1/2 litro de leite
- açúcar a gosto
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- pedacinhos de canela em pau

MODO DE PREPARO:
Deixe a canjica de molho, de um dia para o outro, com água até cobrir a canjica. No dia seguinte, leve para cozinhar em fogo brando e na panela de pressão, a canjica e a água por uns 20 minutos, assim que pegar pressão. Quando a canjica estiver quase mole, escorra a água e coloque o leite, o açúcar, a manteiga e os pedacinhos da canela em pau. Deixe no fogo, com a panela destampada até acabar de amolecer.

Dica: para variar o sabor, você pode substituir o açúcar por leite condensado, 1 vidro de leite de coco (com 2 gemas), amendoim torrado e moído. Fica uma delícia!

Daniela Meira - produtora de culinária Mais Você

Nenhum comentário: