domingo, 5 de junho de 2011

Receitas para as festas juninas

Que tal nesta tarde um delicioso Bolo de Fubá? Esta receita é especial, fácil, rápida e diferente. Ainda dá tempo de fazer para hoje! Os ingredientes são fáceis de encontrar. Quando estiver saindo do forno você vai agradecer ter feito!

BOLO DE FUBÁ COZIDO


INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 da xícara (chá) de óleo
- 4 gemas
- 100 g de coco ralado
- 4 claras em neve
- 2 colheres (café) de fermento em pó
- 200 g de goiabada cortada em cubos
- 1 colher (café) de açúcar refinado misturado com canela a gosto

MODO DE PREPARO:
Misture o fubá, o leite, o açúcar e o óleo em uma panela e coloque em fogo médio por 10 minutos, mexendo sem parar, até virar um mingau bem cozido.

Retire do fogo, deixe esfriar. Assim que ficar frio acrescente as gemas e o coco ralado e mexa novamente

Adicione delicadamente as claras em neve, o fermento e os cubos da goiabada. Misture tudo, despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno quente por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia seco.

Retire do forno e polvilhe açúcar e canela.

Rendimento: 12 porções

Daniela Meira - produtora de culinária Mais Você

Nenhum comentário: