segunda-feira, 25 de julho de 2011

Os benefícios do vinho

Com o inverno em seu grau máximo o gosto pelas bebidas quentes e principalmente pelos vinhos, aflora. Brancos ou tintos, essa iguaria milenar além de deliciosa proporciona inúmeros benefícios para a saúde. E eu adoooooro!
O vinho reduz não só os ricos de doença cardíaca, como contribui também para a diminuição de doenças degenerativas, entre elas: Alzheimer e Parkinson. Mas os benefícios à saúde não param por aí, a bebida é combinada por um grupo de antioxidantes chamados de compostos fenólicos, que ajudam a diminuir o mau colesterol, também conhecido como LDL ou lipoproteína de baixa densidade.

A bebida ajuda a controlar também a hipertensão, arteriosclerose, desfaz as gorduras, diminui a proliferação do vírus do herpes, os riscos de pedra nos rins, melhora a digestão e o sono, além de regular o humor.

Os vinhos tintos oferecem mais benefícios à saúde do que o vinho branco, incluindo a prevenção ao câncer. Pesquisadores suspeitam que o vinho tinto contém mais polifenóis do que o branco.
Mas não podemos esquecer que esse consumo precisa ser na medida certa, já que a palavra chave é moderação. Para que o consumo do vinho seja adequado, o ideal é consumir no máximo dois cálices da bebida por dia para os homens e um cálice para as mulheres.

O objetivo do tema é abordar os benefícios que o vinho traz para a saúde, além de dar dicas de como degustar da bebida de forma correta durante as refeições. Fernando Rodrigues também pode falar sobre os vinhos que harmonizam com determinados pratos, contribuindo para que os telespectadores possam degustar deste elixir dos deuses da melhor maneira possível.

Abaixo algumas indicações de vinhos e suas harmonizações

De origem portuguesa, esse vinho é indicado para acompanhar pratos condimentados, massas, carnes assadas e recheadas. Um vinho delicioso, embora o paladar seja bastante concentrado, apresenta um caráter surpreendentemente suave. É um vinho encorpado e está repleto de aromas e cerejas pretas, framboesas e notas a especiarias. Preço sugerido: R$ 29,00



Paxis Douro – Frutado, rico, encorpado, mas suave, saboroso com um final de prova elegante é um vinho para todas as ocasiões. De origem portuguesa, o Paxis deve acompanhar carnes assadas, peixes no forno, pratos condimentados, gastronomia portuguesa, italiana, mediterrânea e queijos. Preço sugerido: R$ 36,50


Cabernet Sauvignon – De origem chilena, harmoniza perfeitamente com carnes grelhadas, queijo ½ cura, massas acompanhadas de molhos vermelhos leves. Possui uma interessante cor rubi jovem e brilhante, destacam-se a cereja e morango, uma vez que se completa com notas de baunilha e tostado. Em boca a entrada é suave, com bom volume, ótimo equilíbrio e larga persistência. Preço sugerido: R$24,00


Que tal essas dicas do sommelier Fernando Rodrigues – Sommelier e Diretor da Lusitano Import.

Mais informações - http://www.lusitanoimport.com.br/ e ludmila@mkthouse.com


Daniela Meira - produtora de culinária Mais Você

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