quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Sabores Latinos no Rio de Janeiro

O México é o tema da terceira edição da Mostra Sabores Latinos, promovida pela Ong Descobrindo a América Latina (DAL). Entre os dias 13 e 18 de setembro, a cozinha que recebeu o título de patrimônio imaterial da humanidade pela UNESCO, terá evento exclusivo com a participação de Ernesto Aguilera, embaixador da culinária mexicana durante o evento. O chef, ao lado de Antonio Luna García e Efrén Iribarren Olvera, apresenta as tradições culinárias do país, nos jantares e brunch dominical no restaurante Mirador, do Sheraton Rio.
A mostra também contará com exposição de artesanatos locais além de mesa-redonda no hotel e palestras nos cursos de gastronomia do Senac Barra e Petrópolis e na Estácio do Centro. Na quarta-feira, dia 14, Ernesto prepara almoço latinoamericano a quatro mãos com a chef Teresa Corção no restaurante O Navegador. O menu da dupla ficará em cartaz até o dia 18 de setembro.
Cada região do país estará representada por uma especialidade como o Ceviche “Acapulqueño” e o Peixe a la “Veracruzana”. Tacos, guacamole e a variedade apimentada de chillis, salpicão de carne, arroz vermelho, e os diversos tipos de feijão compõem o buffet (R$95) com mais de 35 pratos entre entradas frias, quentes e sobremesas. Para os doces típicos, os destaques são a Mousse de tequila e Torta de flor de cactus. No último dia do evento, os comensais poderão concorrer ao sorteio de cinco prêmios, entre eles uma viagem com passagem e hospedagem para duas pessoas ao México.
Assim como todas as ações da DAL no Brasil e no exterior, a Mostra Sabores Latinos é beneficente e parte da renda do jantar será revertida em medicamentos e complementos alimentícios para as famílias atendidas pelos programas da ONG Saúde Criança (www.saudecriança.org).

Serviço
Mostra Sabores Latinos - México
Local: Restaurante Mirador – Sheraton Rio Hotel & Resort
Av. Niemeyer, 121 – Leblon www.sheraton-rio.com
Preço: R$95,00 (+10%) inclui: Buffet, um drink Marguerita, cerveja e refrigerantes
Horário: de 13 a 17/ 09, jantar, a partir das 19h; e 18/09, brunch das 12h30 às 17h
Informações e Reservas: T: (21) 2529 1231ou reservas.festas@sheraton.com
Pagamento: Dinheiro e todos os cartões de credito
Estacionamento Disponível: 1h R$6, até 2h R$8, até 4hs R$12, até 8hs R$20 e 24h R$30

Almoço a quatro mãos

O Navegador
End: Avenida Rio Branco, 180 - 6º andar (Clube Naval) - Centro
Telefone: 2262-6037
Horário: dia 14, quarta-feira, das 11h30 às15h

Mesa - redonda: As origens da culinária Mexicana

Ernesto Aguilera
Local: Restaurante Mirador – Sheraton Rio Hotel & Resort
Av. Niemeyer, 121 – Leblon www.sheraton-rio.com
Data: 14/09 às 16h30

Daniela Meira - produtora de culinária Mais Você

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