domingo, 23 de outubro de 2011

Quantos wontons você consegue comer em 8 minutos?

Olha só...
Participantes de um concurso em Cingapura têm oito minutos para comer quantos wontons de camarão eles conseguirem. Quem comer mais pastéis vence a competição que tem também a versão feminina.

O concurso é internacional e tem edições também em Hong Kong, na Tailândia e na Austrália. Podia ser feito aqui também, né?

Wontons são um tipo de pasteizinhos chineses, geralmente feitos no vapor. Anote esta receita que rende 100 unidades e veja quantos você consegue comer em 8 minutos!!!! Ah, se você não encontrar massa para wonton no seu bairro, use massa para pastel.
WONTON(fonte: G1 e foto do wonton kmckay)
Ingredientes
100 folhas de massa para wonton
800 g de carne de porco moída (lombo)
1 colher (sopa) de raiz de gengibre fresca picada
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de cebolinha em fatias finas
4 colheres (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 ovo batido
375 g de repolho chinês cortado em tirinhas finas

Modo de preparo
Em uma tigela grande, junte a carne de porco com o gengibre, o alho, a cebolinha, o molho de soja, o óleo de gergelim, o ovo e o repolho. Mexa até misturar bem os ingredientes.

Coloque 1 colher (chá) cheia de carne de porco moída em cada folha de wonton. Umedeça as pontas com água e dobre-as no formato de um triângulo. Enrole-as levemente para selar o recheio. Reserve os wontons, colocando-os em uma superfície um pouco enfarinhada até que estejam prontos para serem cozidos.

Para cozinhar: cozinhe pequenas porções em uma panela a vapor por cerca de 15 a 20 minutos. Sirva-os imediatamente.

OBS: Você encontra a massa wonton em lojas de produtos orientais


Daniela Meira - produtora de culinária Mais Você



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