sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Torta fácil de chocolate

Olha... essa receita vale repetir. É muito deliciosa e facílima de fazer. Só preste atenção de fazê-la na batedeira... senão vira bolo e não desenforma!

Anote ai:
TORTA FACIL DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
- 90 g de açúcar (½ xícara de chá)
- 60 ml de água (¼ xícara de chá)
- 100 g de manteiga (½ xícara de chá)
- 200 g de chocolate meio amargo picado (1 xícara de chá)
- 3 ovos
- 45 g de açúcar (¼ xícara de chá)

MODO DE PREPARO
1°- Numa panela coloque 90 g de açúcar e 60 ml de água, leve ao fogo médio até formar uma calda em ponto de bala mole (+/- 3 minutos). Abaixe o fogo adicione 100 g de manteiga e misture até derreter (30 segundos). Acrescente 200 g de chocolate meio amargo picado e misture até desfazer os grãos maiores de açúcar e formar uma mistura com textura de areia (+/- 3 minutos). Retire do fogo e deixe amornar.

2°- Coloque numa batedeira 3 ovos, 45 g de açúcar e bata até obter um creme fofo (+/- 8 minutos). Com a batedeira ligada adicione a mistura de chocolate (feita acima) e bata bem até formar uma mistura homogênea.

3°- Numa assadeira redonda (17 cm de diâmetro) untada e polvilhada com cacau em pó coloque a massa de chocolate e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido em 180° C por +/- 55 minutos. Retire do forno, desenforme quente e sirva em seguida.

RENDIMENTO: 8 porções

TEMPO DE PREPARO: 1 h 40 minutos

Receita do programa Mais Você exibida dia 17 de novembro de 2011

Daniela Meira - produtora de culinária Mais Você

Nenhum comentário: