quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Receita das famosas abobrinhas recheadas

Ontem postei no facebook esta foto com algumas abobrinhas recheadas saindo do forno da nossa cozinha. Depois disso várias pessoas me pediram a receita e prometi que hoje colocaria neste blog...


ABOBRINHAS RECHEADAS COM CARNE MOÍDA da cozinha do Mais Você

INGREDIENTES:
1 colher (sopa) de óleo
500 g de carne moída
4 dentes de alho picados
½ cebola picadinha
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
Ervas frescas picadinhas a gosto (manjericão, sálvia, tomilho)
500 ml de água fervente
Sal a gosto

4 abobrinhas paulistinhas
Fio de azeite
2 tomates picadinhos (sem sementes e sem pele)
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Recheio de carne moída:
Em uma panela aqueça o óleo e doure a carne moída por 10 minutos, mexendo sempre até ficar sequinha. Acrescente o alho e a cebola picados e continue dourando enquanto mexe (uns 4 minutos). Junte o extrato de tomate, o vinho tinto seco e as ervas frescas picadinhas a gosto (manjericão, sálvia, tomilho) e continue mexendo. Adicione 500 ml de água quente e sal a gosto e deixe fervendo por 1h30 sem tampar a panela. Depois deste tempo, desligue o fogo e reserve.

DICA: esta carne moída pode ser usada em outras preparações como molho para massa, num pão francês, com purê de batatas ou polenta... huuuummmmm!!!!

Abobrinhas:
Com uma faca bem afiada cote as 2 pontas de cada abobrinha, apenas para nivelar. Corte as abobrinhas em pedaços com +/- 5 cm.
Depois, com uma colher de sobremesa, vá cavando o miolo de cada pedaço de abobrinha de maneira que você consiga retirar todas as sementes formando um copinho com cada pedaço. ATENÇÃO: não cave até o final para que quando você colocar o recheio este não saia.
Coloque cada pedaço de abobrinha em água fervendo e deixe por 1 minuto e imediatamente coloque os pedaços em água fria e com gelo, para parar o cozimento.

Montagem:
Em uma assadeira untada com óleo coloque os pedaços de abobrinhas em pé, com o buraco para cima e neste buraco coloque o recheio de carne moída até a borda.
Cubra com o tomate picadinho e regue um fio de azeite.
Leve ao forno pré aquecido a 180° C por 10 minutos.
Retire do forno e sirva a seguir bem quentinho como entrada ou acompanhamento de algum grelhado.
Fácil de fazer, versátil e deliciosa!

RENDIMENTO: +/- 8 porções dependendo do tamanho de cada abobrinha

Daniela Meira - produtora de culinária Mais Você

Um comentário:

Pousada João de Barro disse...

Valeu! Obrigada pela receita.
Beijão
Regina