Olha só o que a nutricionista Simone Bernardes está afirmando... e acho que ela tem razão. Não adianta. Tudo o que é fácil demais... traz dor de cabeca na mesma proporção!
Ao analisar a composição nutricional do óleo de coco, é impossível afirmar que este seja um alimento saudável para o coração. Uma colher de sopa do óleo contém aproximadamente 11 gramas de gordura saturada – mais da metade do limite diário recomendado para um indivíduo adulto. O produto tem mais gordura saturada que a manteiga, a banha ou o bacon. Estudos em humanos demonstraram que este óleo eleva os níveis de LDL (mau colesterol) no sangue, que por sua vez aumenta o risco do desenvolvimento de aterosclerose e suas complicações, como as doenças cardiovasculares (infarto agudo do miocárdio) e cerebrovasculares (derrame cerebral).
Então, é preciso evitar o coco? Não. Você pode continuar bebendo a água de coco. O fruto fresco é delicioso, e ralado torna-se um atrativo em preparações culinárias como bolos e granola. Além disto, quem pode resistir aos pratos que levam leite de coco? Mas, para cuidar do seu coração, pense nestas opções alimentares como prazer ocasional e não como escolha diária.Enfim, é necessário ficar atento. Quando a propaganda de um produto for boa demais para ser verdade, ou seja, faz declarações atraentemente simples para problemas complexos, diz o que a maioria das pessoas quer ouvir e soa como mágica, menor é a probabilidade da sua validade.(fonte:Nutricionista Simone Bernardes CRN2- 2560)
Daniela Meira
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