Você
sabia que para testar se um ovo está fresco é só colocar em água? Se estiver
fresco, o ovo afunda. Se não estiver fresco, ele bóia. Isso acontece porque a
clara e gema frescas preenchem quase toda a casca e contém uma pequena bolsa de
ar no interior. À medida que o ovo "envelhece", ele perde água de seu
interior que evapora através dos poros da casca. Assim, a bolsa de ar cresce e
o ovo fica menos denso (já que perdeu massa e manteve o mesmo volume pois a
casca continua intacta).
É
FÁCIL SABER SE O OVO ESTÁ BOM PARA O CONSUMO
Se
o ovo fica no fundo de um copo com água, é bem fresco.
Em
1 ou 2 semanas, o ovo bóia o suficiente para se manter na vertical, no fundo do
copo com água, mas ainda pode ser usado.
Se
o ovo bóia na superfície do copo com água, já está muito velho para ser usado!
NUNCA
COMA OVOS VELHOS PARA NÃO CORRER O RISCO DE TER UMA INTOXICAÇÃO ALIMENTAR!
Nenhum comentário:
Postar um comentário