quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Mais pipoca!


Falei sobre os benefícios da pipoca na terça-feira (08/10) e como foi um sucesso, resolvi colocar uma receita que demos no programa Mais Você. É uma pipoca de micro-ondas feita sem óleo. E dá certo tanto para fazer a versão doce como a salgada!!!!
 
Anote ai:
 
INGREDIENTES
Para fazer a Salgada
½ xícara (chá) de milho para pipoca
¼ xícara (chá) de água
sal a gosto
Modo de Preparo

Num refratário próprio para micro-ondas coloque o milho para pipoca, a água, sal a gosto e mexa com uma colher. Cubra o refratário com papel filme e coloque no microondas. Ligue-o na potência alta por 10 minutos.

Retire o refratário do micro-ondas, descarte o papel filme e sirva a pipoca salgada imediatamente.

 
Para fazer a Doce
½ xícara (chá) de milho para pipoca
¼ xícara (chá) de água
4 colheres (sopa rasa) de açúcar (60 g)

1 colher (sopa) de achocolatado (5 g)

Modo de Preparo

Num refratário próprio para micro-ondas coloque o milho para pipoca, a água, o açúcar e o achocolatado. Mexa com uma colher, cubra o refratário com papel filme e coloque no microondas. Ligue-o na potência alta por 10 minutos.

Retire o refratário do microondas, descarte o papel filme e sirva a pipoca doce imediatamente.


IMPORTANTE: Siga a quantidade exata dos ingredientes! Assim que começar a estourar o milho, fique de olho, pois pode haver alteração de tempo de acordo com o modelo, marca e ano do seu micro-ondas
 
 
(fotos Daniela Meira)
 

 

Nenhum comentário: