Na
França, a mistura insólita começou com um drinque criado pelo barman Joseph
Biolatto no bar Le Forvm, em Paris, em homenagem a um
cliente que gostava de uma marca de cereal colorido vendido para o público
infantil. A obsessão dele rendeu o Gary Snyder, coquetel com uísque bourbon,
xarope de bordo e bitter de laranja, acompanhado do cereal predileto do cliente
por cima --tudo devidamente servido com uma colher.
O drinque
acabou gerando cópias não só na França, mas também nos Estados Unidos, onde foi
adaptado de diversas formas --como o Breakfast of Champions ("café da
manhã dos campeões", em inglês) criado por um bar em Chicago: os flocos de
milho são servidos dentro de um copo com licor cremoso de uísque, bourbon e
chantilly.
Leite na
mistura
Além de
colocar flocos de milho na mistura, os barmen também estão fazendo infusões de
cereais com leite ou creme de leite, peneirando tudo e usando o líquido em
bebidas mais fortes. Em Nova York, por exemplo, o bar Please
Don't Tell serve um coquetel com essa infusão misturada com dois
tipos de uísque e licor de mel.
Até
restaurantes premiados decidiram aderir à moda. No Pollen Street Social Street Social, em Londres, casa com
uma estrela no prestigiado guia "Michelin", uma das opções de drinque
é o cereal killer, com rum, licor de café, chocolate branco e infusão de leite
e cereal matinal de chocolate. Para completar o clima, a bebida é servida em um
copo que lembra as caixinhas de leite que as crianças inglesas tomam de manhã
fonte: Uol
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