Na pasteurização, as claras e gemas (juntas ou
separadas) são rapidamente aquecidas e permanecem assim por um determinado
tempo. Este processo elimina a Salmonella (e outras bactérias que fazem mal à
saúde), mas não cozinha as gemas e claras. Com isto não afeta seu sabor, odor,
cor e valores nutricionais.
Normalmente estes ovos são utilizados na
indústria, mas hoje em dia, em alguns mercados menos populares, já existem
algumas marcas que vendem ovos pasteurizados, gemas e claras separadas e pasteurizadas.
Acho que a utilização deste tipo de produto, que
não muda o sabor e textura finais das preparações, traz mais segurança alimentar.
Primeiro diminui o risco de contaminação, o tipo de embalagem (retangular igual
ao do leite) facilita o armazenamento em casa além de ser uma economia de
espaço... Imagine que 1 kg de ovo pasteurizado corresponde a 20 ovos in natura...
Esses 20 ovos ocupam mais espaço na hora de armazenar do que a embalagem do
pasteurizados. Além dos ovos in natura serem frágeis e a casca porosa...As
embalagens não!
Para mim, a única desvantagem é que se você abrir
a embalagem, terá que usar o conteúdo em até 24 horas... Você, em casa, usa 20
ovos em 24 horas?
O preço... sim é um pouco mais caro, mas nada
surreal!
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