terça-feira, 10 de junho de 2008

Chef Michel Darqué – L’Atelier Michel Darqué



Eu já havia estado com o Michel Darqué no ano passado. Agitado, simpático e bem humorado como poucos chefs que conheço. Geralmente estes profissionais sempre estão “com um monte de coisas na cabeça...” e quem não está? Nem que seja o final da novela, mas todos, sempre, estão com um monte de coisas na cabeça. Se por um acaso sua cabeça está muuuuuito cheia, ou é por que sua cabeça é muito pequena ou porque você não está dando conta dos compromissos. Fui gravar com ele num mercado na Vila Madalena (SP). Local bonito, arrumado, colorido, preços comuns, boa qualidade dos alimentos, equipe de gravação é muito boa e além de tudo gravar com um chef animado, que topa as peripécias do quadro. Mesmo sendo num feriado tudo correu bem. Aliás, o feriado só ajudou, pois não havia ninguém neste mercado quando começamos a gravar; e os poucos gatos pingados entravam e saiam rápido como se quisessem voltar para a cama e ainda pagá-la quente. Três dias depois nos encontramos no Rio de Janeiro às 4h30 da manhã, em frente ao Hotel Windsor. E ele já estava lá esperando, já havia feito o check-out e tudo. Novamente: calmo, simpático, bem-humorado, trouxe a mulher com ele e fomos ao Projac para a participação dele no programa Mais Você ao vivo. Andei pensando o seguinte: quando o chef é considerado mega blaster não é só por que ele cria e recria guloseimas deliciosas. Esta qualificação se dá por que, além disso, ele também é organizado, sabe o que irá preparar, está com a receita, suas quantidades e modo de preparo na cabeça. E por isso deixa todo o ambiente de trabalho clean, arrumado e prático. Sabe, a comunicação é muito importante e a comunicação visual é tudo. Sou fã do Michel Darqué. Para mim ele é chef nota 10!

Daniela Meira – Produtora de culinária – Programa Mais Você

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