Lembram que a cervejaria japonesa Sapporo lançou em janeiro de 2009 uma edição limitada de uma cerveja de chocolate, batizada de Chocolat Brewery? A cerveja era fabricada com malte torrado e cacau e tinha sabor amargo de chocolate... Então, inteligentemente os degustadores de cerveja, donos de cervejarias e afins resolveram juntar o delicioso com o divino. A cervejaria gaúcha Dado Bier (Navegantes-RS) também criou em 2009 a cerveja Double Chocolate Stout que, claro, possui também chocolate na sua fórmula. Bom juntaram chocolate e cerveja...
se dá barriga não sei....
se engorda não quero nem saber....
mas que deve ser bom, ah isso deve!!
Vejam essa:
A Fuller’s, uma das maiores cervejarias da Inglaterra que fabrica uma gama de cervejas premiadas em todo mundo, tem uma cerveja especial para ser degustada com chocolate. É uma experiência gastronômica diferente, que foge do tradicional. Suave e agradável, a London Porter é classificada como Ale Premium considerada uma bebida versátil, devido aos seus complexos sabores. É fabricada com uma mescla de maltes marrom, cristal e chocolate, criando assim um sabor cremoso e balanceado com o tradicional lúpulo Fuggles. A bebida oferece notas de café (adoro notas) e de chocolate e cai muito bem quando degustada com chocolates.
Teor Alcoólico: 5,4%
Disponível em garrafas de 500 ml
Preço médio R$ 23,00
CERVEJARIA BAMBERG – Votorantim, São Paulo
A Cervejaria Bamberg de Votorantim, São Paulo, também dispõe de um estilo queagrada pelo aroma e sabor de café e chocolate provenientes do malte. Combina bem com sobremesas a base de chocolate. Originária da região de Thuringen e da Franconia na Alemanha, a cerveja Schwarzbier possui cor escura por ser produzida com malte torrado. O lúpulo não tem predominância nesta cerveja, porém possui uma discreta nota de lúpulos nobres do sul da Alemanha (bem específico, não é? esses caras devem ganhar muito dinheiro pois o paladar deve ser apuradíssimo!!)
Teor alcoólico – 4,8%
Garrafas de 355 ml
Preço médio: R$ 6,00
GUINNESS – Irlanda
A cerveja Stout mais consumida no mundo, é elaborada a partir de maltes especiais e cevada torrada, possui uma coloração escura e um sabor que associa o amargo do lúpulo com o adocicado do malte. Harmoniza com bolos e pudins de chocolate.
Teor alcoólico – 4,2%
Preço médio – R$ 17,00
Que tal para a páscoa? Não é uma boa pedida?
Daniela Meira - produtora de culinária Mais Você
Um comentário:
Nossa Dani...adorei essa matéria
Lembra que te falei do meu projeto da loja de choco + bebidas????
Vou degustar depois te conto
Beijinho
Andressa
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