No fim do século 19, as irmãs Stéphanie e Caroline Tartin tinham um hotel de muito movimento, batizado com seu sobrenome, na pequena cidade nos arredores de Paris. O lugar era frequentado por caçadores de gosto refinado, que percorriam as florestas da região, à procura de animais selvagens, e voltavam para saborear as invenções gastronômicas das irmãs.
Num dia de casa cheia, durante o almoço, Stéphanie, a mais velha da dupla, distraída pelos galanteios de um belo caçador, colocou maçãs, açúcar e manteiga para assar numa panela de cobre. Ao retirá-la do forno percebeu que tinha esquecido a massa. E aquele doce não era torta, pois não tinha massa, nem compota, já que a fruta não estava totalmente cozida. Mas na falta de outra sobremesa e com pouco tempo a moça teve a idéia de colocar a massa por cima das maçãs e deixou que o doce assasse mais um pouco. A sobremesa saiu do forno com aparência estranha. Mas, ao virá-la no prato, ela se surpreendeu com o perfume e o aspecto apetitoso. Como os clientes a aguardavam, a torta acabou sendo servida quente mesmo. O sucesso instantâneo marcou o nascimento daquela que viria a ser a mais famosa torta da França.
(fonte:www.maisvoce.com.br)
Daniela Meira - produtora de culinária Mais Você
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