terça-feira, 17 de agosto de 2010

Agave Azul

O Agave Azul, planta suculenta que fornece a matéria-prima para a destilação da tequila, é cultivado, colhido e processado em uma região demarcada no México que compreende os Estados de Jalisco, Guanajuato, Michuacán, Nayarit e Tamaulipas. Jalisco, o mais famoso de todos, possui 125 municípios com áreas de cultivo autorizadas para o Agave Azul, entre eles o município de Tequila.
O trabalho de seleção, limpeza e corte do Agave Azul é feito pelo jimador, um trabalhador rural especializado e experiente, que, com golpes precisos, decepa as folhas dos agaves deixando apenas a pinha, o coração do agave, intacta, para ser transportada até o local onde a tequila será produzida. Uma única pinha de Agave Azul pode chegar a pesar até 150 quilos.
E é deste cactus que se extrai uma substância que parece um mel e está sendo utilizado pelos pacientes diabéticos em substituição ao açúcar pois tem baixo teor glicêmico. Custa R$ 24,00 reais e voc^e pode encontrar em Petropolis (RJ).

Daniela Meira - produtora de culin'aria Mais Voce

Nenhum comentário: