quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Bacon Líquido??????

Achei interessante e resolvi postar uma matéria bacana que li no Paladar (do Estadão)...
Diz assim:
O empresário americano Sven Liden tem um amigo que põe bacon em tudo. Um dia, eles tentaram fazer uma vodca com bacon, para dar um toque especial ao bloody mary. Gostaram tanto que se empenharam em testes mais "sérios". Misturaram diferentes tipos de vodca e de bacon.

"A vodca de batata com bacon apimentado ficou ótima. Fizemos 2 mil garrafas", conta Liden em entrevista ao Paladar, de Seattle. "Pensando bem, foi muito... E se ninguém gostasse? Teria de levar Bakon Vodka a todas as festas que eu fosse."
Para sorte de Liden - ou azar dos convidados de suas futuras festas -, muita gente gostou da mistura extravagante: o primeiro lote, produzido pela Black Rock Spirits no fim do ano passado, foi vendido em três semanas. Sucesso nos EUA, Liden agora quer levar a Bakon Vodka a outros países.

O drinque inspirador para a bebida foi o bloody mary, mas a Bakon Vodka combina com chocolate-martíni ou pode ser bebida em shots.
"Não é como se você estivesse mastigando toucinho, mas a essência líquida do bacon está ali, no defumado e no umami", diz Liden.
Se quiser fazer bacon vodca em casa, é só deixar um bom naco da carne cozida ou frita descansando por dois dias numa vodca de boa qualidade. Leve ao freezer e, quando a gordura for para a superfície, é só coar num filtro de papel. Está pronta sua vodca de bacon.

Daniela Meira - produtora de culinária Mais Você

Nenhum comentário: