quarta-feira, 27 de outubro de 2010

O Dia de los Muertos....

O primeiro contato com a festa do Día de los Muertos, comemorado entre o fim de outubro e o início de novembro, pode levar alguns a acreditar que a comemoração é uma versão mexicana do Halloween. O Día de los Muertos nada tem a ver com o Dia das Bruxas e é, na verdade, uma tradição mexicana de muitos séculos antes de Cristo. Anterior à civilização asteca, esta data parte da crença de que a vida não acaba com a morte, mas continua em outro plano, como um segundo momento de uma mesma existência. O início de novembro é a época em que a fronteira entre os dois planos fica tênue e os mortos voltam para casa para visitar aos seus queridos amigos e familiares. Os mexicanos, anfitriões alegres e hospitaleiros, montam uma grande festa para receber as pessoas que já morreram e aproveitam para brincar, tirar sarro e assumir a morte como uma realidade da qual ninguém escapa. As ruas, vitrines e padarias de todo o país se vestem com adornos em forma de caixões e esqueletos. As famílias vão para os cemitérios onde comem e dançam embalados ao som dos mariachis.


Na sempre agitada São Paulo, onde eventos, festas, comemorações e reuniões em volta de uma mesa elegante, com comidinhas e bebidinhas diferentes é mais que comum, estamos comemorando o Dia de los Muertos. E sabe onde? No Obá, até dia 02 de novembro... bacana, não é?

Os pratos principais não negam a origem. Cheios de pimentas e chillis

mole poblano: molho milenar mexicano feito com pimentas, gergelim, especiarias e um toque de chocolate servido com meio galeto; frijoles refritos, arroz a mexicana e tortillas. 43,00

camarones al chipotle: camarões em molho de tomate perfumado com o ardente chipotle; acompanha frijoles refritos, tortillas e mandioquinha, para segurara a pimenta... ai ai ai! 61,80

costilla de puerco en pozole rojo: costela macia sobre clássico mata-ressaca: caldo com milho branco e chile guajillo; com tirinhas de alface e fatias de rabanete. 41,00

Serviço:

Obá restaurante
http://www.obarestaurante.com.br/
Rua Dr. Melo Alves, 205
11 3086-4774
Horário de funcionamento: seg, 20h/0h; ter a qui, 12h/15h e 20h/0h; sex, 12h/15h e 20h/01h; sáb, 13h/16h30 e 20h/01h; dom, 13h/16h30; feriados: 13h/16h30 e 20h/01h
Estacionamento com manobrista: R$ 12 (no almoço) / R$ 14 (no jantar e final de semana)
Reservas para o dia 15 devem ser feitas e pagas com antecedência devido a grande procura e lugares limitados.

Daniela Meira - produtora de culinária Mais Você

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