segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Semana MESA São Paulo

Começa hoje!!!

A revista e o Senac São Paulo realizam juntos o maior encontro de enogastronomia das Américas. Em 2009, o evento reuniu 124 chefs nacionais e internacionais, um público aproximado de 10 mil pessoas e 82 empresas participantes – entre expositores, patrocinadores e apoiadores. O evento foi dividido em três grandes momentos: Prazeres da Mesa Ao Vivo, Congresso Mesa Tendências e Jantar Beneficente.
Em tempos em que o planeta pede atenção, o evento em 2010 discutirá um caminho para a gastronomia.

No ano internacional da Biodiversidade nada mais natural que discutir o papel da gastronomia e sua sustentabilidade. Essa é a grande bandeira da edição 2010 da Semana Mesa SP, que ocorrerá de 26 a 29 de outubro, organizado por Prazeres da Mesa e Senac SP – Campus Santo Amaro. O tema é desafiador e promete boas discussões: “Sustentabilidade – O que a gastronomia pode fazer pelo planeta?”. Na programação, debates e encontros com grandes nomes da gastronomia nacional e internacional.


Hoje, um encontro com chefes mega máximos fazem o Jantar da Terra e claro, Alex Atala fará a recepção dos chefes internacionais. E este jantar, sai por R$ 5000,00 reais (o casal) e é beneficente.

Veja a lista dos chefes e o que eles vão preparar!!

Coquetel

- Bel Coelho
- David Hertz
- Helena Rizzo
- José Barattino
- Julien Mercier
- Mara Salles
- Raphael Despirite
- Rodrigo Oliveira
- Tsuyoshi Murakami
- Viko Tangoda

Jantar

Gastón Acurio
Duo de ceviches de luxo – Clássico de corvina com leite de tigre de primeira prensa e de ouriços e vieiras contemporáneas com creme de ouriço

Marcello Tully*
Lagosta a Thermidor com cachaça
Atul Kochhar*
Tamboril com molho branco a base de leite de coco e molho verde a base de coentro, “dumplings” de peixe e anéis de lula com maionese de tinta de lula

Heinz Beck***
Fagotelli “La Pergola” – Massa recheada com queijo pecorino e molho a base de caldo de vitela, guanciale e abobrinha italiana

Shane Osborn**
Tartar de atum e ostras com chutney de couve, picles de chuchu e geléia de nori

Tetsuya Wakuda
Rabada Braseada e Vegetais

Yoshihiro Narisawa*
Sumi Beef (Japanese Bincho-tan)

Marcus Wareing**
Bolo de damasco com gelatina de Amaretto e sorbet de damasco

Ben Roche
“Campfire” S´More bomb – Trufa de chocolate

Alex Atala
Piracuru com ratatouille do sertão

Nuno Mendes
Cachaço de porco ibérico e lagostim

Para mais informações, acesse o site do evento: http://www.semanamesasp.com.br/

Daniela Meira – produtora de culinária Mais Você



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