segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Bolo de Cenoura com Chocolate



Hum!! Neste feriado, que tal fazer um bolinho tradicional, que todos gostam e agrada sempre aquela visita inesperada? Eu adoro!

INGREDIENTES
3 cenouras médias
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada com uma tampinha de fermento

Cobertura:
Chocolate amargo em pó
3 colheres (sopa) de leite
1 1/2 colher de margarina
2 colheres de açúcar

MODO DE PREPARO:
1. No liquidificador colocar os ovos, o óleo e as cenouras
2. Bater por 3 minutos para sumir o cheiro dos ovos
3. Em uma vasilha, à parte colocar os secos
4. Misturar os dois (secos e molhados!), mexer bem
5. Levar ao microondas por 10 minutos (em forma apropriada) enquanto isso fazer a calda
6. É só levar tudo ao fogo e mexer sempre até que engrosse
7. Se preferir leve ao microondas, mas sempre parando para mexer porque ela cai e pode queimar
8. Colocar em cima do bolo ainda quente
9. Se o bolo for feito na forma de silicone ele sai super fácil passando um pouco de óleo na forma e não quebra

(foto:http://www.bemcomer.com.br/maurorebelo/2005/receita_06_07.html)

Daniela Meira - produtora de culinária Mais Você

Um comentário:

vivi p disse...

Oi Dani..o seu blog é tão bonito...
acabei parando nesta receita...sinmplesinha com cheiro de carinho de casa de avó...acho que é nostalgia!!! bjosssss