terça-feira, 16 de novembro de 2010

Salmão - para o astral

Mau humor constante pode ser sinal de falta de ômega 3 no prato. O representante oficial dessa gordura amiga é o salmão. Mas existem outros peixes (atum, aranque e sardinha) que jogam seu astral lá para cima. O ômega 3 melhora o ânimo porque aumenta os níveis de serotonina, dopamina e noradrenalina - substâncias responsáveis pela sensação de bem-estar. Estudos também comprovam que este ácido graxo tira os radicais livres de cena e assim protege o sistema nervoso central.
Quanto consumir: 1 porção, 3x / semana.



Ceviche de Salmão

Ingredientes:
300 ml de shoyu
50 ml de suco de limão
20 g de mel
200 g de filés de salmão
50 ml de suco de gengibre
8 folhas de coentro
60 g de abacate fatiado
40 g de cebola roxa fatiada
40 g de tomate cereja

Modo de Preparo:
Misture o shoyu, o suco de limão, o mel e o suco de gengibre. Deixe os filés de salmão marinando nesse molho por 2 horas. Fatie os filés como se fosse sashimi e disponha no prato, intercalando com a cebola, o abacate, coentro e tomate cereja. Reduza a marinada até que fique um pouco espessa e deixe esfriar. Jogue um pouco desse molho por cima e em volta das fatias.

E não se esqueça de tomar os 2 copos de água antes do almoço. Ok?

Daniela Meira - produtora de culinária Mais Você

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