terça-feira, 7 de junho de 2011

Receitas para as festas juninas III

Pé de moleque. Quer receita mais tradicional num festa junina? Sabe fazer? Com esta receita você vai fazer bonito na sua festa! Anote.

PÉ DE MOLEQUE

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de açúcar
½ kg de amendoim sem pele

MODO DE PREPARO:
Misture o leite condensando, o achocolatado e a manteiga e reserve.

Coloque numa panela bem grande o açúcar misturado com o amendoim (sem pele) para cozinhar em fogo médio. Mexa a mistura até que o açúcar derreta (fica meio caramelo). Quando já estiver derretido junte a mistura do leite condensado. Desligue o fogo e misture com vigor por uns 10 a 15 minutos. Despeje, a mistura em uma assadeira untada e reserve. Quando começar a endurecer marque retângulos no doce com uma faca. Espere esfriar de vez e tire os retângulos.

Rendimento: 20 pés de moleque
 
Daniela Meira - produtora de culinária Mais Você

Nenhum comentário: