Veja se te conquista:
Por dia:
-4 a 5 porções de frutas (porção = 1 unidade ou fatia média)
-4 a 5 poções de hortaliças cruas (1 prato de sobremesa ou 1 xícara) e cozidas ( ½ xícara ou ½ prato de sobremesa)
-2 a 3 porções de leite e derivados pobres em gordura (1 copo de 200ml ou 1 fatia -média de queijo)
-7 a 8 porções de grãos integrais (2 colheres de sopa ou 1 fatia média)
-2 ou menos porções de carnes, aves e peixes (1 unidade pequena)
-4 a 5 porções por semana de leguminosas e castanhas (4 colheres de sopa).
-4 a 5 poções de hortaliças cruas (1 prato de sobremesa ou 1 xícara) e cozidas ( ½ xícara ou ½ prato de sobremesa)
-2 a 3 porções de leite e derivados pobres em gordura (1 copo de 200ml ou 1 fatia -média de queijo)
-7 a 8 porções de grãos integrais (2 colheres de sopa ou 1 fatia média)
-2 ou menos porções de carnes, aves e peixes (1 unidade pequena)
-4 a 5 porções por semana de leguminosas e castanhas (4 colheres de sopa).
A gordura total deve representar apenas 26% do valor calórico total (VCT)
A gordura saturada deve representar até 5% do VCT
O consumo de colesterol deve ser de até 150 mg/dia
O consumo de carnes vermelhas deve ser de menos que duas vezes por semana
Reduzir o consumo de doces e bebidas contendo açúcar.
Daniela Meira
A gordura saturada deve representar até 5% do VCT
O consumo de colesterol deve ser de até 150 mg/dia
O consumo de carnes vermelhas deve ser de menos que duas vezes por semana
Reduzir o consumo de doces e bebidas contendo açúcar.
Daniela Meira
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